简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

贺州市全国旅游监管服务平台旅行社操作员培训班及工作布置会顺利举办

2018-02-26 15:48     来源:贺州市文化和旅游局官方网站
【字体: 打印

        为了贯彻落实国务院“放管服”改革的要求,根据自治区旅游发展委员会的统一部署,为了使各县(区)行政管理人员、旅行社工作人员尽快掌握全国旅游服务监管平台的操作和使用,贺州市旅发委举办全国旅游监管服务平台旅行社操作员培训班及工作布置会。培训班12月14日在我委5楼会议室举行,来自我市各旅行社负责人、业务骨干参加了本次培训会,市旅游发展委陆小毅副主任出席培训班并讲话。

        由委业务科室人员对通过平台对新设立旅行社、信息变更、注销、出境业务经营许可的申请进行审批操作;通过平台对出境团队申报审批进行操作;对国内接待、入境接待、国内组团业务进行监管;通过平台对旅行社电子合同实现签署、管理等操作;通过平台对权限管理生成账号及电子签章等各个功能模块的实际操作进行现场培训。

        全面推广使用全国旅游监管服务平台意义重大,影响深远,是我市创建全国全域旅游示范区工作的重要内容,也是贺州旅游迈向智慧旅游的关键一步,为规范旅行社依法经营,打造诚信企业提供了保障。

        培训结束后,各参训人员纷纷表示,通过这次培训,对全国旅游服务监督平台功能有了初步了解,会后会及时完成数据录入工作,并在今后的业务中全面推广使用,尽早实现平台运用在生产经营的全流程管理。

文件下载:

关联文件: