简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

贺州市开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”联合检查

2018-02-26 15:35     来源:贺州市文化和旅游局官方网站
【字体: 打印

        为进一步加强旅游市场监管工作,保持旅游市场综合整治的高压态势,按照国家旅游局和自治区旅发委的工作部署,贺州市旅游发展委员会于2017年11月27日至11月29日联合桂林市旅发委、柳州市旅发委、河池市旅发委、贺州市文化旅游执法支队开展了“秋冬会战”旅游市场秩序综合整治。

        此次联合检查,贺州市旅游发展委员会还抽调了八步区旅游局、平桂区旅游局执法人员参与,重点检查我市旅行社业务经营、旅游合同、旅游购物等方面情况,并针对旅游市场秩序重点问题,如“不合理低价游”、非法经营旅游业务、强迫或变相强迫消费等违法违规行为,加大了检查力度。检查组共抽检旅行社4家,旅游购物点2家,经检查发现我市部分旅行社存在旅游合同约定不明确、营业网点超范围经营的问题,检查组已就发现问题要求相关企业立即整改。

        下一步贺州市旅游发展委员会将持续开展旅游市场检查活动 ,扩大检查范围,进一步加大对旅游市场的监督,重点治理旅游行业中存在的问题,不断提升旅游服务质量,助力全市旅游市场秩序规范、有序运行。

文件下载:

关联文件: