简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 信息资讯

贺州市文物管理所赴宁波进行考察学习

2020-11-03 17:08     来源:贺州市文物管理所     作者:梁冰松
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于考古工作的讲话精神,学习文物保护先进经验,加强与其他省份文博单位的业务交流,1026日至30日,贺州市文物管理所干部一行3人赴宁波进行考察学习。宁波市经济高度发达,在文物考古保护和开发利用方面技术先进,经验丰富。学习组参观了保国寺、河姆渡遗址博物馆、上林湖越窑遗址博物馆、慈城古城镇等全国重点文物保护单位,井头山、田螺山、河姆渡时期稻田遗址发掘现场学习了史前和窑址等遗址发掘保护经验,提高了历史文化城镇保护规划知识水平。本次市文管所干部外出学习考察,提升贺州文物考古利用水平,提升了干部业务水平,加强与外地业务单位联系交流。

在慈城考古遗址现场学习史前遗址发掘和后续保护

在河姆渡遗址博物馆学习河姆渡遗址史前生业模式

在上林湖越窑博物馆学习越窑青瓷年代特征

文件下载:

关联文件: