简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 信息资讯

2020年文化进军营暨“八一”建军节慰问活动

2020-08-01 16:40     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

八一建军节1927-2020

一腔豪情,唱响时代颂歌

一份忠诚,歌颂祖国雄壮

在中国人民解放军成立93周年之际,

让我们向着

如“钢铁长城”般的中国军人致敬!

感谢你们,我们最可爱的人!

2020年文化进军营暨“八一”建军节慰问活动

为进一步巩固拥军优属、拥政爱民工作,丰富部队官兵的文化生活,激发官兵的读书热情。731日上午,贺州市文化和旅游局、驻贺海军某部、贺州市图书馆、贺州市群众艺术馆联合举办了2020年文化进军营暨“八一”建军节慰问活动,为部队输送文化资源,营造浓厚的文化氛围。

出席嘉宾

驻贺海军某部政委樊涛,贺州市文化和旅游局三级调研员吴宁,驻贺海军某部副团长王军,贺州市文化和旅游局公共服务科科长莫明铭,贺州市图书馆馆长刘艳,贺州市群众艺术馆副馆长龙可参加了此次活动。

全民阅读 文化拥军

驻贺海军某部政委樊涛、贺州市文化和旅游局三级调研员吴宁分别发表了热情洋溢的致辞。

出席嘉宾为官兵们送上价值3000元的慰问品和地方文献,致以节日的问候和祝福,官兵们热烈鼓掌表达激动的心情。

贺州市图书馆与贺州市群众艺术馆为部队官兵们准备了精彩的文艺汇演:轻柔灵动的优美舞蹈《夜黄姚》、《爱莲说》,余音绕梁的乐器演奏《我心永恒》、《报答》、《月光下的凤尾竹》,传情动人的诗朗诵《难忘的春天》,歌颂祖国的歌舞《共筑中国梦》……形式丰富多样,节目精彩纷呈,博得了观众热烈的掌声。

在部队官兵的带领下,大家一起倾情演唱《我们是善战的导航兵》,歌颂了部队官兵们将青春年华献给保卫祖国的崇高情怀。

文化拥军庆八一,军民联欢话情谊。此次活动的开展将双拥文化建设落到实处,丰富部队官兵的文化生活,提升部队文化素养,有力地支持部队建设,不断巩固和加强军政军民团结,促进军地和谐发展。

文件下载:

关联文件: