简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 信息资讯

贺州市博物馆干部职工到富川县罗丰村开展脱贫走访

2021-11-16 16:08     来源:贺州市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的决策部署,落实自治区和市政府的相关政策要求,做好过渡期监测对象和脱贫户的帮扶联系工作,有效巩固拓展脱贫攻坚成果1115,贺州市博物11名干部职工前往富川瑶族自治县福利镇罗丰村山子下自然村开展了走访脱贫户走访活动。

贺州市博物馆干部职工在罗丰村脱贫户家中走访

全体干部职工先是到罗丰村村委了解了该村的基本情况。接着,一行人在村干部和村小组长的带领下逐户走访,各自了解脱贫户的家庭基本情况、巩固脱贫成果情况、政策享受情况、家庭收入情况以及生产生活条件等。

贺州市博物馆干部职工在罗丰村脱贫户家中走访

脱贫户对于贺州博物馆干部职工的来访十分欢迎。他们表示,在党和政府的帮助下,经过自己的努力,生产生活水平已经有了很大改善,实现了脱贫,虽然个别帮扶对象因上学、疾病等原因,还存在稳定增收能力不强、自我发展能力较弱的情况,他们会继续努力搞好生产,防止返贫,并与帮扶联系人共同努力,依靠党的政策帮扶,进一步增强发展能力,为乡村振兴奠定坚实基础。

文件下载:

关联文件: