简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 信息资讯

贺州市干部群众热议党的十九届六中全会(二)

2021-11-15 18:30     来源:贺州日报     作者:李孝苗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。我市广大党员干部群众第一时间学习领会全会精神,大家纷纷表示要深入学习贯彻落实全会精神,更加坚定信心跟党走、更加自觉地践行初心使命,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,凝心聚力、抖擞精神,只争朝夕,在新时代新征程上展现新气象新作为。

图为爱莲湖航拍

“伟大成就令人鼓舞,历史经验弥足珍贵。党的十九届六中全会系统总结了中国共产党百年奋斗历程中的伟大成就和历史经验,作为新时代高校教师,我们要学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,牢记教育工作的初心和使命,落实立德树人的根本任务。”贺州学院教授、博士、硕士生导师张百顺说,贺州是一座红色文化底蕴深厚的城市,百年的历史进程中,在中国共产党的领导下,贺州才取得了今天的辉煌成就。要教育引导广大青年大学生坚定听党话、跟党走的信心和决心,努力实现德智体美劳全面发展,让他们成为实现党的第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中坚力量。

“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是重要的历史性、战略性决策,充分体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。在新征程上,我们要有危机意识和忧患意识,走好新时代的赶考之路。”八步区副区长刘春秀说,八步区将深入学习贯彻全会精神,坚持在发展中保障和改善民生,紧盯和推动教育、科学、文化、卫生、体育事业高质量发展,提高教育、医疗卫生等公共服务水平,不断加强民生保障和社会建设,持续满足人民群众对高品质生活的多层次多样化需求。

“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上第三个历史决议。这是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。”市委党史研究室党史征编科、宣传教育科科长李燕兰说,作为一名党史工作者,更要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,用好贺州红色资源,在持续推动党史学习教育,开展党史研究和宣传,为全市党员干部群众在开展“四史”宣传教育,赓续红色血脉方面做好服务,引导党员干部从身边的党史中传承红色基因,凝聚奋进伟力,发挥党史部门存史资政育人的作用。

广西东江环保科技有限公司董事长、市女企业家常务副会长黄燕婉表示,党的十九届六中全会总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。百年来,中国共产党团结带领中国人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。“作为广大民营企业家中的一员,我要深入学习贯彻落实全会精神,时刻谨记习近平总书记强调的‘民营企业家要讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。’等重要指示精神,把握历史发展大势,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到全会精神上,抓好企业的生产经营,减轻贺州矿山及岗石企业环保压力,打好污染防治攻坚战,助力贺州绿色发展。”黄燕婉说。

图为广西东融石材碳酸钙交易中心

“党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’。”贺州市第四高级中学副校长梁晓燕说,作为中学教育工作者,要认真学习贯彻落实全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实做好学校学生思想政治教育工作,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为美丽寿城“十四五”高水平建成广西东融先行示范区贡献中学教育者的力量。

“通过对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习,我对党的百年奋斗重大成就和历史经验认识更加深刻。”市农业农村局乡村振兴办负责人李天明说,“作为一名党员和一名乡村振兴事业的工作人员,我对在中国共产党的坚强领导下取得的脱贫攻坚伟大胜利深有感触,贺州已实现农村建档立卡贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列,贫困县(区)全部摘帽,平桂‘土瑶’更是实现‘一步跨千年’的沧桑巨变,确保了全面小康路上一个都不掉队,贺州迈向了乡村振兴的新征程。作为农业农村部门奋战在乡村振兴一线的党员干部,我将深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,爱岗敬业、积极工作,围绕党建引领乡村产业振兴,努力推进乡村产业融合发展,让农业更强、农村更美、农民更富。”

图为日新月异的“土瑶”村

文件下载:

关联文件: