简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

黄姚古镇这一大块地用来干啥?停车!

2021-08-31 18:30     来源:贺州日报     作者:余 良 袁显淇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,贺州黄姚古镇景区生态停车场改造提升工程施工现场机器轰鸣、人员忙碌,一派热火朝天的工作景象。据施工方介绍,当前,施工人员正在克服种种困难,抢时间、抓进度、保质量,扎实推进项目建设,确保该工程9月20日前竣工。

据了解,该项目主停车场共设置停车位517个,其中小汽车车位428个,充电停车位53个,无障碍停车位5个,大巴车停车位31个,可充分满足游客的停车需求。在停车场功能分区上设置有小车停车区、大车停车区、非机动车停车区、无障碍停车区、充电停车区、旅游专线停车区、上落客区、以及网约车、出租车停靠点和旅游专线车站点,进一步提升景区停车便捷性。同时,施工方将根据调整后的停车场功能分区配套相应设置,重新施划地面标线、车位线,配套相应的引导标识、位置标识、停车场平面布局图,并对停车场进行景观和亮化提升。此外,为了解决交通拥堵以及节假日停车困难问题,该停车场还进一步优化车行、人行流线,实现人车分流。

停车场航拍图。

该项目按国家5A级旅游景区评定标准建设,最终达到“树下停车,车下有草,车上有树”的环保效果。据悉,除了该项目外,景区内的东牌楼停车场项目也正在同步施工建设,占地约6600平方米,可为游客提供98个停车位,其中小汽车车位68个,充电停车位18个,无障碍停车位3个,中巴车停车位9个。

为完成黄姚古镇景区创建国家5A级旅游景区工作,进一步完善景区旅游公共基础设施,推进景区停车场建设,提高景区服务和接待能力,景区对停车场进行升级改造,在原址上建设生态停车场。生态停车场项目建成后,景区内的旅游配套设施将得到进一步完善,有效解决游客停车难的问题,改善景区交通环境,提升景区的服务质量和形象,提高游客满意度。


文件下载:

关联文件: