简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

【黄姚古镇创5A】推进外立面改造 为古镇增添新韵

2021-08-30 18:30     来源:梦境黄姚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,

黄姚古镇景区全面启动建筑立面改造工程,记者在施工现场看到,景区内多处居民楼、商铺外都架起了脚手架,工人正在进行施工作业,目前部分区域已进入墙体粉刷阶段,整体工作正在有序推进。

工人对墙体进行粉刷。

为更好地展现黄姚古镇的历史风貌,提升黄姚古镇的整体形象,本次建筑外立面改造提升基于创建国家5A级旅游景区的要求及相关细则,秉承“美化黄姚、高效提升、满足创建”的原则,在保持古镇原有黑、白、灰为主色调的前提下,对建筑立面风格、材质、色调、规格、形制采用分区统一的方法,对黄姚古镇范围内的建筑外立面进行改造提升,保留古镇古朴、传统的历史风貌。

据了解

本次建筑外立面提升改造主体为游客游览区域的可视范围内的危废建筑,墙体开裂受损,立面年久失修老化严重的,建筑立面混凝土外露或建筑立面大面积采用高反光率不锈钢及简易材质彩钢瓦的、空地围合墙体破损与周边景观环境不协调的,或其它与周边建筑环境及景观环境不协调的建筑或墙体。通过外立面改造,进一步规范景区沿线房屋外墙设计、装饰,规范空调外机位等。

项目于8月中旬开工

预计9月20前竣工

施工负责人介绍说:

这次外立面改造工程是古镇建设里重要的一环,经过前期对古镇的调研,需要改造建筑主体119处。改造完成后,将极大提升景区整体风貌,古镇建筑风格与景区景点相互呼应,助力黄姚古镇创建国家5A级旅游景区建设。

对古镇进行建筑外立面改造

这不仅是对景区“外在颜值”的提升

同时也给景区内的老百姓

带来了实实在在的好处

此项工程得到不少古镇内居民的称赞

黄姚古镇景区商户丁忠说:

我已经在这里开店很多年了,之前因为建筑建成时间不同,所以风格各异,看起来与周边环境十分不协调,经过改造之后,整体看起来统一了,而且街道也比较整齐,附近的绿化做得也比较好,对我们做生意也是一件好事。

目前,黄姚古镇景区正全力推动创建国家5A级景区工作,黄姚古镇也以其独具特色的建筑景观和丰富的文化内涵吸引着广大游客,通过此次外立面改造,景区范围内建筑风格实现有机统一,彰显了独特魅力,也为当地商户创设了更加优质的营商环境。


文件下载:

关联文件: