简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

【黄姚古镇创5A】下足“绣花功夫” 全力推进黄姚古镇创5A工作!

2021-08-27 22:50     来源:广西贺州黄姚古镇景区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

眼下

黄姚古镇创建国家5A级旅游景区工作已进入攻坚阶段,景区内各项目正在热火朝天的进行着,施工人员日以继夜开工,全力以赴完成景区各项整改任务。

●近日,记者在景区一巷子看到,此前悬挂在道路两侧商铺之间的管线已经被清理干净,杂乱无章的线缆被理顺并有序捆绑起来走统一线槽,旧线、废线被清除,此外,商铺外的雨污排水管道也通过植物遮挡的方式进行了规范,与景区建筑物外观融为一体。

记者了解到

对景区内的电线、电缆等进行全面整治,清除景区上空的“蜘蛛网”——这项景区管线提升工程已于6月初开始清查准备,目前已经进入工程的冲刺阶段。

据了解

为了彻底消除景区内“蜘蛛网”乱象,黄姚古镇对游客游览区域的可视范围内的架空裸露管线(含网线)、贴墙裸露网线等进行整治。通过前期对古镇的调研,共统计架空裸露管线(含网线)约2000米、贴墙裸露网线约600米、盒装管线约300米,白色管线约100根、地面黑色胶管约80米。

施工方负责人告诉记者:

“黄姚古镇景区管线专项提升工程共分为线缆线箱清查、线缆线槽安装、管线整治美化等多个部分,现在已经完成了前期的清查工作,正在进行的是线缆线槽安装、管线整治美化阶段。最大的困难是为了保护古镇的青石板路,我们绝大部分的管线都不能下地掩埋处理,为此我们采取了尽量采用屋后走线或采用与墙体近色的线槽进行美化。目前安排已有多个施工队进场施工,预计9月20日前完成全部工作。”

记者还了解到

为了保证与景区的协调美观,在槽线安装和美化上也是做足“绣花”功夫。凌空裸露管线统一采用檐下近色线盒的方式处理,条件受限的管线进行束扎处理,白色管线统一采用邻近色涂装,最大程度以高标准精致化打造景区景点,提升黄姚古镇的整体形象,助力黄姚古镇创建国家5A级旅游景区工作。

通过前期的集中整治,景区内“空中蜘蛛网”得到了有效清理,立体空间更加开阔整洁,进一步为市民游客营造了美观舒适的观光游览环境,让“慢生活”、“深度游”更加惬意悠闲。


文件下载:

关联文件: