简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

【黄姚古镇创5A】黄姚古镇接龙门近方再无遮挡!

2021-08-27 22:50     来源:广西贺州黄姚古镇景区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日下午,随着黄姚古镇接龙门前的一栋建筑被征拆,接龙门部分被挡住的门楼及城墙再次完美的呈现在大众视野之中,有效的保护了古镇历史文化建筑。

黄姚古镇有史以来

接龙门一直树立于天然街西端,是中区西面的总出口,因挨近接龙社而得名,四方形布局,二层砖石结构,硬山瓦顶,底层为通道,门开于城外一面。但从上世纪五六十年代开始,接龙门外逐渐建立起民居,将部分门楼及城墙遮挡住。

    “接龙门作为古镇西面最重要的节点,挡住接龙门的民居是否能征拆成功,将直接影响黄姚创5A工作。”征迁工作组工作人员告诉记者。

为了达到预期的目标,黄姚古镇征地拆迁工作组紧盯征拆目标,以“拆得稳、拆得快、拆得好、拆得群众满意”为基础,积极开展征迁工作。通过一次次走访、协商,工作组将群众顾虑搞明白,把征拆政策向群众讲透彻,晓之以理、动之以情,以真情感化,最终得到了居民的理解,成功进行征拆。

“征地拆迁工作要推进,群众的利益不能丢”

据了解,此次接龙门周边征拆工作,只是黄姚古镇整体征迁工作的一部分。黄姚古镇自征迁工作启动以来,每一位征迁工作人员起早贪黑,牺牲节假日、放弃周末休息日,笑对冷面孔、不怕“闭门羹”,讲千言万语、想千方百计,带着责任、带着方法、带着真情,摆事实、讲道理、做工作,以“不畏难”“不放弃”的努力和付出,确保黄姚古镇征迁工作顺利完成。


文件下载:

关联文件: