简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

景区交通治理,昭平交警助力黄姚创5A

2021-08-26 16:21     来源:贺州交警昭平大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进黄姚古镇创建国家5A级旅游景区工作,不断提升黄姚景区交通文明形象。近期,昭平县公安局交通管理大队抽调各中队人员组成专班,到黄姚辖区开展道路交通秩序整治行动,大力营造景区安全、畅通、整洁、有序的交通环境。

黄姚产业区召开景区交通秩序整治工作部署会

交警大队召开创建工作部署会

黄姚景区交通秩序整治协调会

行动中,昭平交警科学分析当前景区道路交通安全形势,通过固定执勤和巡逻检查相结合的方式,加大路面管控和劝导力度,对街道上违规停放、占用人行横道等交通违法行为现场进行批评教育,规劝驾驶员驶离禁停路段,严查无牌无证、二轮车违法加装太阳伞、超员超速、逆行、大车违规进入街道等交通违法行为。对驾驶人不在现场又联系不上车主的依法予以拖移。

整治过程中,昭平交警本着“教育为主、处罚为辅”的原则,普及相关道路交通法律法规,引导告知驾驶人严禁将车辆乱停乱放,进入景区道路行驶,要遵章守法,文明驾驶。

下一步,昭平交警将继续加大对黄姚古镇的交通秩序整治力度,严查各类交通违法行为,同时加大交通安全宣传力度,提醒游客遵守交通规则,文明出行。全力确保景区交通服务质量不断改善和优化,助力黄姚创国家5A级旅游景区。


文件下载:

关联文件: