简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

【黄姚古镇创5A】告别停车难!黄姚古镇景区生态停车场建设正酣

2021-08-24 18:35     来源:广西贺州黄姚古镇景区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日

记者来到黄姚古镇景区生态停车场改造提升工程现场看到,施工现场机器轰鸣、人员忙碌,施工正如火如荼进行着,一派热火朝天的工作景象。据施工方介绍,当前,施工人员正在克服种种困难,抢时间、抓进度、保质量,扎实推进项目建设,确保该工程9月20日前能竣工。

记者了解到

黄姚古镇景区的原停车场为水泥铺设,在停车场建设、停车位数量上都不符合5A景区停车场建设要求。为完成黄姚古镇景区创建国家5A级景区工作,进一步完善景区旅游公共基础设施,推进景区停车场建设,提高景区服务和接待能力,景区对停车场进行升级改造,在原址上建设生态停车场,该工程于8月初开始进场施工建设,目前项目正在进行地基开挖、路床整形以及各类管道安装等工作。

广西贺州投资集团有限公司正润房地产安装工程师张曙光告诉记者,主生态停车场占地约为61500平方米,主要是对停车场的流线设计、停车位、景观、亮化提升、车行道及游步道等方面进行升级改造。

据了解,主停车场共设置停车位517个,其中小汽车车位428个,充电停车位53个,无障碍停车位5个,大巴停车位31个,可充分满足游客的停车需求。在停车场功能分区上设置有小车停车区、大车停车区、非机动车停车区、无障碍停车区、充电停车区、旅游专线停车区、上客落区,以及网约车、出租车停靠点、旅游专线车站点,进一步提升了景区停车便捷性。同时根据调整后的停车场功能分区,还配套了相应设置,重新施划地面标线、车位线,配套相应的引导标识、位置标识、停车场平面布局图,并对停车场进行景观和亮化提升。此外,为了解决交通拥堵以及节假日停车困难,该停车场还进一步优化车行、人行流线,实现人车分流。

“现在我们按照创5A要求建设,对停车场进行改造升级,把停车空间和绿色生态结合起来,如同建设一个小公园。“

据广西贺州投资集团有限公司正润房地产安装工程师张曙光介绍,该项目为黄姚古镇景区创建国家5A景区的重点建设项目,生态停车场按国家5A级旅游景区评定标准建设,最终达到“树下停车,车下有草,车上有树”的环保效果。他还介绍,除了该停车场外,景区内的东牌楼停车场也正在同步进行施工建设,占地约为6600平方米,可为市民游客提供98个停车位,其中小汽车车位68个,充电停车位18个,无障碍停车位3个,中巴车停车位9个。

生态停车场项目建成后,景区内的旅游配套设施将得到进一步完善,有效解决游客停车难的问题,改善景区交通环境,提升景区的服务质量和形象,提高游客满意度。


文件下载:

关联文件: