简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

黄姚古镇创5A】奋战30天!向创国家5A级旅游景区目标冲刺

2021-08-22 09:05     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

黄姚古镇创建国家5A级旅游景区

奋战30天誓师大会

8月20日,我市举行黄姚古镇创建国家5A级旅游景区奋战30天誓师大会,对黄姚创5A攻坚工作再部署、再动员,确保黄姚古镇成功创建国家5A级旅游景区。副市长陈华出席大会并讲话。

  

陈华指出:当前,距离迎接专家评估仅有30天,黄姚创5A工作时间紧、任务重,各级各部门一定要有紧迫感和责任感,绷紧心弦,绝不能放松。

陈华就抓好攻坚阶段创建工作,提出三点要求:

一要抓住机遇,创造辉煌。黄姚古镇距今已有近千年的历史,其深厚的文化底蕴,宁静质朴的风光造就了其独有的魅力,被誉为是“中国山水人居精神哲学的教科书”。创建国家5A级旅游景区是打造“梦境黄姚·长寿贺州”的必然要求,是生态优美、绿色发展的生动实践,更是200万贺州人民多年的热切期盼,机遇千载难逢,责任无比重大。要上下同心,心往一处想、劲往一处使,以“功成必定在我,功成必定有我”的决心,奋力书写贺州旅游发展史上最辉煌的篇章。

二要咬定目标,坚定信心。黄姚古镇有着独特的园林式山水和生动如初的老宅,成为了无数人逃不开的“峰丛古镇,梦境黄姚”,有脉搏的“活着的古镇”。近年来,黄姚古镇声名远播,越叫越响,我们有底气、有信心、有能力赢得5A创建这场竞争,务必要扭住目标,集中精力,一鼓作气,攻坚克难。

三要真抓实干,奋力拼搏。创建工作在全市上下的一致努力下,已取得了一定的成效,但我们不能有丝毫的懈怠,在最后的决战决胜时期,我们要拿出200%的干劲,充分调动各方面力量,充分尊重设计团队和专家指导团队意见,不断提升创建水平。要抓重点求突破,古镇核心区是主战场,景区外围也不容忽视,要深入挖掘做好“量”的文章,提升文化内涵,补强业态短板,加大宣传力度,在全市上下形成强大的创5A氛围!

  

会上,市文化广电和旅游局、昭平县人民政府、黄姚产业区管委、贺投集团有关负责人,以及施工方代表、群众代表分别作了表态发言。陈华为黄姚古镇创国家5A级旅游景区突击队授旗。

文件下载:

关联文件: