简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

【黄姚古镇创5A】大干30天!黄姚群众全力配合创5A工作

2021-08-21 18:30     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

誓师大会表态发言:

8月20日上午,黄姚古镇创建国家5A级旅游景区奋战30天誓师大会在贺州市昭平县黄姚古镇钱兴烈士广场举行。

群众代表 莫显就表态发言:

  

大家上午好!今天,我非常荣幸地作为黄姚镇群众代表在黄姚古镇创5A景区誓师大会上做发言,让我有机会能够参与黄姚古镇创5A工作。

我叫莫显就,今年已经在黄姚镇生活了41个年头,是地地道道的古镇人。作为古镇人,我感受到古镇创成国家4A级景区后变化很大,除了吸引了大批游客,各级党委政府和有关单位还教我们怎么做生意更吸引游客,怎么做服务游客更加满意,还给我们种田地、养家禽、起房子都有补助,现在父老乡亲们钱包越来越鼓、生活越来越好。

这一次,市委、市政府全力帮助我们古镇创建国家5A级旅游景区,我们既感动,又高兴。感动的是各级党委政府和有关单位对我们古镇的帮助和支持,让我们摆脱了贫困;高兴的是能够有创建国家5A级旅游景区这个机会,让我们父老乡亲过上了好日子。在这里,我代表黄姚镇的父老乡亲,郑重表态,感谢各级党委政府和有关单位,我们一定全力配合党委和政府工作,遵守各项规定,讲礼貌、讲诚信,做好自己门前卫生清理,绝不乱摆、乱堆、乱放、爱护公物,积极配合做好环境整治等工作!

我相信,有各级党委、政府和有关单位的关心帮助,还有我们干部和父老乡亲的努力,古镇一定能够创成国家5A级旅游景区,我们一定会过上更好的日子!谢谢大家!

  

  

黄姚镇政府干部入户做群众思想工作

为进一步提高群众对黄姚古镇创建国家5A级旅游景区工作知晓率、支持率、满意率,引导广大群众了解创建国家5A级旅游景区常识、践行文明旅游行为、知晓和支持创5A工作。昭平县政府、黄姚镇政府党员干部带头组织工作队员深入古镇开展创建入户宣传工作,着力营造“人人知晓创5A工作、人人支持创5A工作、人人参与创5A工作”的浓厚氛围,得到了群众的大力支持。

广大居民群众也深刻认识到,开展“黄姚古镇创建国家5A级旅游景区”顺应了时代发展新要求和人民群众新期待,是改善民生、提升群众幸福指数长效普惠工程,是典型的民生工程。“创建工作每前进一小步,群众利益就会增进一大步”。他们纷纷表态,衷心拥护市委、市政府关于开展“黄姚古镇创建国家5A级旅游景区”工作的重大决策部署和各项工作安排,将全力参与到创建工作中来,发挥好“主人翁”作用,履行好创建责任,切实为创工作做出贡献,促动创建任务圆满完成。

  

思想认识是行动的先导,广大居民群众决心在市委、市政府的带领下,认真落实各项措施任务,确保不留死角,全面完成。村委、街委结合学党史,发挥好村委、街委组织密切联系群众的优势,广泛动员、大力宣传创5A的重大意义。同时,充分引导群众、发动群众、组织群众、依靠群众,大力开展“甘当志愿者,为创建作贡献”主题实践活动,把广大居民群众创城积极性调动好、引导好、运用好,努力形成全民创5A共建共享的格局。

建设美丽家园是我们共同的愿望。我们要携起手来,积极行动,坚持从我做起,从身边做起,从现在做起,从基础做起,从每一个行为习惯开始,从每一件身边小事做起,爱护公共财物,维护公共卫生,保护生态环境,养成健康文明的生活方式和良好的公共环境意识。共同建设我们“富裕、美丽、和谐、幸福”的家园。

文件下载:

关联文件: