简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

标识系统“大换血” 黄姚古镇景区标识将升级至2.0时代

2021-08-21 18:30     来源:贺州新闻网     作者:覃丽华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5A创建专家正在对不同景观标识提出修正意见。

“这些不同材质的标识牌堆叠在一起会造成游客接收信息混乱,需要重新梳理。”“这里放置咨询点标识就非常适合。”……近日,5A创建咨询专家走进黄姚古镇,穿梭长街短巷,实地考察了景区标识的位置、显示内容等基本情况,并在考察过程中对不同的标识给予专业性强、可操作性高的意见建议,助推黄姚古镇景区标识系统升级。

在此次创建5A工作中,黄姚古镇景区标识将迎来“大换血”,所有标识都将进行更新升级。黄姚产业区管委会有关负责人表示:“此次标识系统的更新对于创建5A工作来说是十分重要的,全新的标识不仅能为游客带来更简明易懂的导览信息,还在外观设计方面进一步融合不同景点特色,让标识充分融入到风景之中,不跳脱出整体风格之外。”此外,黄姚古镇标识还将设置英文、日文、韩文等多国语言文字,接轨国际,满足不同国家游客导览需求。

景区内原有标识。

黄姚古镇导览图。

据悉,旅游标识系统是景区内旅游信息传播的载体,通过图形、文字传递旅游相关信息引导游客进行旅游活动,完成旅游体验。好的旅游标识系统可以让游客获得良好的旅游体验,塑造优秀的景区形象。而黄姚古镇原有标识存在位置展示不合理、标识牌内容不明确、标识系统不够完善等问题,且尚未形成“对外衔接、对内引导”的导向作用,整个标识系统无法达到创建5A景区标准。在明确问题后,黄姚产业区管委会及时联系有关专家,多次考察黄姚古镇内景区标识,以5A级景区标准评分分数基本内容为落脚点,发现并着手解决景区内存在的标识点位设置问题、标识牌信息标准问题、造型问题等6大重点问题,不断明确不同景点标识牌的提升、更新工作的开展方向。目前,黄姚古镇景区标识系统已完成前期考察及设计工作。

下一步,黄姚古镇标识系统将进入全面改造阶段,整个景区标识将落实个性化、国际化设计,景区标识全面升级优化。全新的景区标识将为前来黄姚古镇旅游的游客提供更精准的导览信息,方便游客组织游览路线,提升游客游览体验,加深游客对黄姚古镇景区的整体印象。(覃丽华)


文件下载:

关联文件: