简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

齐心协力奋战 全力完成黄姚古镇创建任务

2021-08-21 10:15     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 

风雨淋漓时浊水泥浆有你

尘土飞扬的工地现场有你

通宵达旦加班的人群中有你

... ...

他们奔波在黄姚的大街小巷

忙碌于创建5A级景区工作

8月19日,贺州市人民政府副秘书长盘志求在黄姚产业区办公楼二楼会议室主持召开黄姚创5A景区攻坚工作专班例会。就安全防护、消防设施设备提升工程、景区景观提升工程等项目具体推进工作做确认。

创5A工作专班例会后,环境整治专门小组继续召开专题研究会。就创建环境整治过程中的竹排整治,民事协调等问题进行具体布置落实。

  

8月18日晚,贺州市人民政府副秘书长盘志求带队到黄姚古镇内就环境综合卫生、商铺经营秩序、景区景观打造等工作进行现场调研。

  

8月19日,继广西桂林旅游学院陈贵超教授等专业人员培训后,广西贺州黄姚古镇投资有限公司继续组织全体员工开展“创建国家5A级旅游景区旅游服务技能提升培训班”。

 

此次培训邀请了人民文旅·蜗牛景区管理集团培训师苏双燕进行授课,将进一步强化景区公共服务领域、提高旅游景区管理和服务水平,建立健全景区服务质量的长效机制,不断提高旅游景区的美誉度和游客满意度,为提升创5A旅游服务品质起到积极的推动作用。

 

8月19日,黄姚管委、贺投集团与广西新电力集团积极对接景区停车场充电桩工作。此次座谈明确了景区停车场充电桩实施方案,施工方将于近日进场施工。

8月18日,黄姚镇全体干部职工,紧盯项目“路线图”和“时间表”,全力以赴做好黄姚古镇创建5A景区各项工作。

一是征地拆迁方面。镇领导李臣、周灿、陈美仙带领镇创5A征地拆迁组到涉及中兴花园项目用地的农户家里开展征地动员工作,经过4个小时的动员协商,农户表示同意并当场签订征地协议,我镇及时发放征地领款通知。同时,镇征地拆迁组深入开展动员工作,今日共有3个项目协调成功,可交付施工方进场;4个项目完成土地丈量,正在开展后续工作。

二是风貌改造方面。镇创5A风貌改造组对正在进行的风貌改造项目进行持续跟踪,确保改造进度达到预期。

三是环境整治方面。目前,镇创5A综合协调组已组织动员158家商家报名参加黄姚古镇创5A级景区餐饮与住宿行业人员培训班,全力引导黄姚古镇服务行业提高服务质量和水平。

美丽景区的背后

凝聚着每一位创建工作者的

无私奉献

黄姚因你们而生动美丽!

   

停车场夜间施工。

   

黄姚景观大道绿化提升工程项目施工方在加班整理节点与真武街地形,加快推进项目施工进度。

   

一级游客中心加班施工中。

他们早出晚归、风雨兼程

齐心协力奋战

确保黄姚古镇

成功创建成国家5A级旅游景区

文件下载:

关联文件: