简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

让一让,黄姚要“变身”了

2021-10-31 19:30     来源:贺州日报     作者:黄松梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

干净整洁的道路,

统一的深蓝色屋顶、

淡灰色墙面……



近日,记者刚下昭平县黄姚镇黄姚大道高速路出口,就看到大道两侧民居焕然一新,与前方的古镇相呼应,呈现出一幅美丽乡村新画卷。“我家的外墙变漂亮了,我自己也很开心,往来的游客看着也舒心。”黄姚大道附近居民连连称赞道。


昭平县黄姚镇黄姚大道两侧民居正在进行风貌提升改造。(资料图)


黄姚大道是包茂高速至黄姚古镇景区的重要通道,经过的游客和车辆繁多,但道路两边的房子因老旧、风格不一等问题,影响了游客对黄姚古镇的第一印象。为更好地展现黄姚古镇的历史风貌,提升黄姚古镇的整体形象,贺州市各有关部门以黄姚古镇景区创建国家AAAAA级旅游景区工作为契机,大力开展景区风貌提升改造工程。


图为黄姚古镇生态停车场。


焕然一新的黄姚镇真武路。


景区风貌提升改造项目建设任务涉及黄姚高速路口至古镇周边房屋,覆盖古镇内的街巷等,是黄姚古镇景区创建国家AAAAA级旅游景区工作核心建设内容之一。


黄姚古镇景区内的一些房子绘有趣味彩绘。


黄姚古镇景区旅游厕所。


目前,黄姚古镇景区风貌提升改造任务已全部完成,为限时打赢黄姚古镇景区创建国家AAAAA级旅游景区攻坚战筑牢基础。


黄姚古镇美景。


走在风貌改造提升后的黄姚古镇街巷,一栋栋岭南韵味建筑错落有致、塑线成景,古镇文化气息愈加彰显。开展景区风貌提升改造工程,不仅是对景区“外在颜值”的提升,同时也给景区内的老百姓带来了实实在在的好处。


图为游客在景区游玩。



文件下载:

关联文件: