简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 黄姚创5A

【黄姚古镇创5A】游览不“迷路”!全新标识系统进驻黄姚古镇

2021-09-29 18:30     来源:梦境黄姚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



选择功能、挑选景点、

开启导航功能……

游客正在操作智能导向标

在一系列的操作下,黄姚古镇入口的智能导向标上的“手臂”便迅速转动到正确位置,为游客提供正确的前进方向,同时“手臂”上还显示着景点名字及当前距离。

活动式指向叶片为游客指明方向

“这是黄姚古镇一次全新的尝试,利用智能触摸屏与活动式指向叶片的结合进行导向,实时满足游客游览的需求。”

5A创建咨询专家告诉记者,黄姚古镇景区现有两台智能导向标,分别分布在景区入口和景区内部。

此次安装的智能导向标是目前广西唯一一个智能导向的现场应用,可随时查询景区游客中心、旅游厕所、购物商店、旅游景点、酒店等相关信息并进行实时导航。

同时,智能导向标还能够接入景区智慧旅游系统进行信息的实时发布,游线的推荐、游客的管理。

标识系统将黄姚古建的砖墙融入其中

景区内焕然一新的标识

走进黄姚古镇景区,全新的标识系统更是让人眼前一亮,此次标识的更新在融合景区的景观特色方面也下足了功夫。在造型上,标识系统将黄姚古建的砖墙融入其中,形成新的风景线。

5A创建咨询专家表示:

“为了还原黄姚古建砖墙全国的唯一性和独特性,在生产工艺的选择及砖纹的制作工艺我们进行了优化,并专门重新制做模板,视觉效果和文化内涵都得到充分展示。”

从百色自驾游到黄姚古镇的游客李文学一路跟着景区标识进入景区各个景点游览,他说:“跟着这里面的标识指示走很方便,想去哪儿就去哪儿,不会找不到地方。”游客的真实体验印证着黄姚古镇景区标识系统更新的意义所在,目前,黄姚古镇标识系统已全部更新完毕,科学合理、大方美观、简洁明了的标识系统将为所前来黄姚古镇游览的游客带来全新的体验。



景区标识牌下的游客们

据悉

此次黄姚古镇景区标识的更新对标识系统布点不合理、数量不科学、指向信息混乱等问题进行全方位解决,真正实现了让游客游览不“迷路”的目标,游客可以充分体验各个景点特色,增加获得感。下一步,黄姚古镇将对智能导向标呈现内容再优化,完善好景区旅游线路,充分考虑游客需求,给予游客更好的游览体验。


文件下载:

关联文件: