简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

追剧啦!取景拍摄地在贺州各景区哟,确定不看看吗?

2021-01-03 16:15     来源:贺州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

听说了吗

1月1日在广东卫视

全国首播的电视剧

《向往的生活》主要取景拍摄地

在贺州的黄姚古镇

等等......

除了黄姚古镇外

还在贺州其他

极具特色的景点取景

姑婆山景区

富川秀水村

钟山双元村

......

你,准备好

小板凳了吗?

追剧呀!

据了解,电视剧《向往的生活》是根据著名作家朱东、张越著作的现实主义长篇小说《股份农民》改编,由执导过《国家命运》《特殊争夺》《大秦帝国之黑色裂变》等多部热播影视剧的导演延艺执导,演员张国强、傅晶、郭家铭、张雯等主演。

图为《向往的生活》剧照。

该剧讲述了以包家文(张国强 饰)为首的新一代农村青年,为改变家乡落后面貌,毅然放弃城市的优越生活,面对压力回乡创业。他们以成立新型农村股份公司为目标,带领家乡人民脱贫致富,用“新思维”追求“新梦想”,建设“新农村”。

图为《向往的生活》剧照。

那为什么选贺州作为取景地?

贺州是著名的旅游胜地。黄姚古镇位于贺州市昭平县,被称为“人与自然完美结合的艺术殿堂”,古镇有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾,构成了独特的山水文化古镇景致。姑婆山国家森林公园峰高谷深、森林繁茂、瀑飞溪潺,集“雄、奇、秀、幽”于一体,是香港—广州—贺州—桂林黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

图为《向往的生活》剧照。

2020年中央农村工作会议指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。《向往的生活》正是乡村振兴的生动写照,真实再现社会主义新农村的美好风貌,见证当代中国农业改革进程。

许多市民都在追剧啦

你的小板凳准备好了吗

文件下载:

关联文件: