简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

我市各县(区)召开文旅市场经营业主工作会议

2020-12-29 15:29     来源:贺州市文化市场综合行政执法支队     作者:李燕英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年元旦春节将至,为了切实做好元旦春节期间的文化和旅游安全生产和市场整治工作,提升文化和旅游经营业主对安全生产和市场整治工作的重要认识,根据市文旅局的工作部署,各县(区)文化市场综合行政执法大队近日陆续组织召开了文旅市场经营业主工作会议。

2020年12月23日,罗德远支队长参加八步区网吧、娱乐场所、影院规范经营业主工作会议。

2020年12月24日,罗德远支队长参加富川县文化旅游市场业主工作会议。

2020年12月25日,罗德远支队长参加昭平县文化和旅游经营企业业主工作会议。

贺州市文化市场综合行政执法支队支队长罗德远分别参加了八步区、富川县、昭平县的业主会议。会上罗德远支队长传达了全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议精神,分析总结了文化经营场所、A级旅游景区、旅行社、星级店等常见安全生产工作问题,并提出了具体工作要求,一是强调和要求业主对照问题事项进行自查自纠,及时对存在问题进行整改严禁违法违规经营二是树牢安全生产责任意识,各场所要组织开展灭火和应急疏散演练,检验、提高员工的应急处置能力以及现场消费者的消防安全意识和逃生能力;三是继续落实疫情防控措施,要建立疫情防控工作机制,明确工作职责,制定疫情防控工作方案,严格落实各项防控措施。

2020年12月25日,钟山县召开文化和旅游经营企业业主工作会议。

2020年12月28日,平桂区召开文化旅游经营企业业主工作会议。

此外,部分县(区)还邀请了消防部门参加业主会议,通过消防部门的专业培训,进一步提升了文化经营业主守法意识、安全意识和应急应变能力,在提高企业管理者对安全生产工作的认识基础上,有效提升管理者的安全管理水平。

下一步全市文化市场综合行政执法部门结合文旅市场实际运行情况,持续加强对歌舞娱乐、网吧、景区、星级酒店、旅行社等场所安全监管,做好安全设施维护、隐患排查等工作,切实做好元旦春节期间文旅市场监管工作,营造平安和谐有序的文化旅游消费环境

文件下载:

关联文件: