简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

我市召开非物质文化遗产工作会议

2020-07-31 17:47     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实加强全市非物质文化遗产传承和保护工作,731日,贺州市文化和旅游局组织召开全市2020年下半年非物质文化遗产工作会议。局党组成员、二级调研员、市博物馆馆长胡庆生,市群艺馆馆长莫波、市文旅局非遗科领导、各县(区)主管非遗工作领导,各县(区)文化馆馆长,非物质文化遗产传承人代表等参加了会议。

会上学习了近期公布的《贺州市级非物质文化遗产代表性传承人认定与管理实施办法》研究讨论了推进2020年非物质文化遗产保护工作平台建设事宜。参会领导为相关人员颁发市级代表性项目匾牌、市级代表性传承人匾牌和证书及第八批自治区级非物质文化遗产保护工作平台匾牌,包括富川瑶族抢花炮传承基地、八步采茶戏传承基地、平桂瑶族服饰传承基地

会上,胡庆生作了发言讲话,他强调,做好非遗传承保护工作要提高政治站位;非遗是文化自信的重要基础,是文化软实力的根基;文化和旅游融合应做到“宜融则融,能融尽融,以文塑旅,以旅彰文”,在文化旅游融合中,非遗担负着重要使命,要用文化塑造旅游;要满足人民群众日益增长的多方面多层次的需求,文化产品和文化服务有很大的提升空间,而非遗可以为游客提供很好的体验。非遗是建设社会主义先进文化的重要资源,是中华民族的优秀文化基因。我们要充分认识到做好非遗工作的价值,要提高做好非遗工作的责任心和专业水平。

文件下载:

关联文件: