简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

强强联合 打出“红色”组合拳 四级联动 绘出最大同心圆

——市文旅局机关党委组织开展“2+X”联创共建暨“党旗引领.消费扶贫”主题活动

2020-07-29 17:16     来源:贺州市文化和旅游局     作者:廖诗华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,市文旅局机关党委与市司法局党支部共同牵头,在贺州市富川瑶族自治县福利镇罗丰村,开展了一次特殊的党建活动。此次活动组织了市文旅局机关党委、市司法局党支部、市国安局党支部、市应急局机关党委、自治区贺州生态环境监测中心党支部、市二轻联社党支部、广西国有大桂山林场机关党委、市广播电视台机关党委、市公积金中心党支部、广西广电贺州分中心党支部共110多名党员前往富川瑶族自治县,联合开展“2+X”联创共建暨“党旗引领.消费扶贫”主题活动。

参加活动的党员合影

此次活动得到了富川瑶族自治县文体旅局党支部、富川瑶族自治县福利镇人民政府和富川瑶族自治县福利镇罗丰村党总支部的积极响应,市文旅局机关党委、市司法局党支部强强联合,市、县、镇、村四级联动,共同发力,使得机关党组织的凝聚力和战斗力显著增强,实现了机关党员与基层党员的良性互动,成为助力全领域统筹、全覆盖推进、全方位引领的大党建格局建设的有力抓手,有效把党的“神经末梢”延伸到基层一线。

活动当天,分三个环节开展。

明党史知使命。组织党员瞻仰了古城起义纪念碑,重温了入党誓词,使党员切身感受革命先烈们为中国解放事业而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,引导党员从革命前辈手中接过接力棒,守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力走好新时代的长征路,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想。

参加活动的党员瞻仰了古城起义纪念碑,重温了入党誓词。

唱红歌溯初心。党员们在福利镇罗丰村进行了红色主题文艺演出,蓝天之下党徽熠熠,荷花池畔歌声嘹亮。一首首红色革命歌曲带领大家重温那段岁月,让党员溯时光而上,回首岁月,找回“初心”。

福利镇党总支部花伞舞表演《神仙湖畔好风光》

原生态瑶歌演唱

市文旅局机关党委党员代表朱君同志小提琴独奏《我爱你中国》

助脱贫显真情。开展了“党旗引领·消费扶贫”活动,在活动现场,党员们带头自费购买贫困户自产的大米、腊肉、果蔬、蜂蜜、小吃等农特产品。同时通过网络直播农特产品品种介绍、县文体旅局领导代言和线上互动等形式,吸引了1.1万余名网友同时在线互动。线上线下一起推销,通过“以买代帮”的消费扶贫方式,为贫困群众增收奉献了一片真情、贡献了一份力量。

参加活动的党员消费扶贫热情高涨

红薯受到大家欢迎

农特产品前询价不断

活动中党员们经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了自己的责任感和使命感。党员们纷纷表示,将从党史国史中汲取强大的精神力量, 蓄足红色动力,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九届四中精神,立足岗位显风采,撸起袖子加油干。各共建单位也表示,此次活动内容新、形式活、亮点显,进一步整合了市、县、镇、村的党建资源,充分发挥了各领域党组织各类党员的先锋模范作用,实现了机关党组织与基层党组织从“相加”到“相融”,达到了1+1>2的效果。下一步,各单位还要坚持共建共享、互联互动,使各项工作与党建同频共振,绘出最大党建同心圆。

文件下载:

关联文件: