简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

贺州文旅首次直播带货开播啦!

——加快文旅产业复苏 助力旅游消费扶贫

2020-07-28 19:13     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府和市委市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,由贺州市文化和旅游局、富川瑶族自治县文体和旅游局主办,贺州市广播电视台承办的“加快文旅产业复苏 助力旅游消费扶贫”首场直播带货活动,于2020年7月27日在富川瑶族自治县福利镇罗丰景区正式拉开了帷幕。

据悉,本次活动结合贺州市文化和旅游局、贺州市司法局机关党组织牵头联合开展的“2020年‘2+X’联创共建活动暨‘党旗引领·消费扶贫’主题活动”进行,并通过直播推介的方式,线上线下共同发力推销富川的旅游线路产品、旅游小商品、农特产品等。

活动中,市文化和旅游局、市司法局、市国家安全局、市应急管理局、自治区贺州生态环境监测中心、市二轻联社、广西国有大桂山林场、市广播电视台、市住房公积金中心、广西广播电视技术中心贺州分中心党员带头自费购买当地贫困户自产的大米、果蔬、腊肉、蜂蜜、小吃等农特产品,充分发挥了机关党组织和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用。在一个多小时的“加快文旅产业复苏 助力旅游消费扶贫”首场直播带货活动中,共吸引1.1万余名网友同时在线互动。据统计,此次活动通过线上线下推销大米、果蔬、腊肉、蜂蜜、红酒、瑶族银饰、富川一日游门票等产品共达3万余元,取得了良好的社会效应。

结合时下流行的直播带货模式,市文化和旅游局将紧抓“直播+旅游+扶贫”的流量红利,计划于8月至9月,分别在八步区、平桂区、钟山县和昭平县持续举办文旅直播带货主题活动。通过政府搭台扶持、企业合理让利、平台有效利用等多方合力抱团取暖,扩大我市文旅市场消费热点,加快推进我市文旅行业的复苏,助力我市脱贫攻坚和乡村振兴。


文件下载:

关联文件: