简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

李剑思到市博物馆、图书馆开展调研

2021-11-12 19:35     来源:贺州市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1111日上午,贺州市市委常委、宣传部部长李剑思到贺州市博物、市图书馆调研指导工作。

剑思常委在展厅里观看文物

剑思常委在市博物馆调研时,先后参观了《贺州瑶族风情展》和《贺州汉魂展》,了解了贺州瑶族的民俗风情和两汉时期的贺州。其后,又对贺州市博物馆藏的历史文物、红色文物和民俗文物的保存环境、保护措施和研究利用等情况进行了调研。

剑思常委在观看馆藏文物

剑思常委指出,贺州市博物馆作为宣传思想文化阵地和爱国主义教育基地,要充分利用馆藏的红色文物,进一步挖掘和整理贺州的红色文化资源,讲好贺州红色故事,传播社会正能量博物馆馆藏文物种类齐全,有着深厚的文化内涵,可以依托丰富的馆藏资源,开发一系列文创产品,助推贺州文化产业向高质量发展。

在市图书馆,调研组对图书馆疫情防控工作、阅读空间免费开放、文献查询、借阅服务,以及举办阅读推广、公益性讲座、培训、展览等各项工作开展情况进行深入调研。剑思常委对市图书馆为广大群众提供便利的文献查询、借阅服务,建设致的红色主题阅读空间惠民服务和开展各类阅读推广多样化阅读服务给予了肯定。同时,对图书馆今后在继续发挥文化主阵地的作用方面提出了建议,要坚持以人民为中心,始终贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨,注重创新服务方式,让图书馆成为人民喜爱的图书馆,不断满足人民日益增长的精神文化需求。

剑思常委在图书馆调研

市文化广电和旅游局党组书记、局长邹红英,市文化广电和旅游局三级调研员吴宁及相关人员陪同调研。

文件下载:

关联文件: