简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

贺州市“农文旅 粤桂融”乡村振兴示范区签约暨系列重点项目开工仪式举行

2021-11-12 16:43     来源:贺州传媒网     作者:吴显烨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日,贺州市“农文旅 粤桂融”乡村振兴示范区签约暨系列重点项目开工仪式举行。自治区文化和旅游厅厅长甘霖出席仪式并宣布启动开工,贺州市市长彭代元出席开工仪式并致辞。


开工仪式现场。


彭代元对前来参加仪式的领导和嘉宾表示欢迎。他指出,近年来,贺州市围绕打造粤港澳大湾区康养旅游首选地目标,大力推进农文旅融合发展,文旅产业呈现蓬勃发展态势,助推经济持续跑出势头强劲的“加速度”。今年前三季度,全市GDP增长14.5%,增速排全区第一,其中一、二、三产业分别增长9.2%、20.4%和12.1%,增速均稳居全区“第一方阵”。特别是,自2019年贺州市与自治区文旅厅开展“厅市共建黄姚文化旅游产业示范区”以来,黄姚产业区文旅产业发展进一步提档升级,黄姚·龙门街等一批重大文旅项目相继建成,黄姚北莱村入选全国乡村旅游重点村,黄姚古镇创“5A”级景区的脚步更加坚定、有力。


贺州市市长彭代元。


自治区文化和旅游厅厅长甘霖。


彭代元说,贺州市将进一步健全完善相关工作机制,充分挖掘贺州特别是黄姚丰富的长寿资源、生态资源和文化旅游资源,以“梦境黄姚·长寿贺州”形象品牌为中心,全力冲刺黄姚古镇创“5A”,加快建设广西非遗小镇(瑶秀小镇),着力将示范区打造成为全国知名的乡村旅游目的地及乡村旅游廊道。希望在各方共同努力下,贺州“农文旅 粤桂融”乡村振兴示范区建设结出丰硕的成果,进一步助推农文旅深度融合和文旅产业高质量发展,助力贺州市全面推进乡村振兴。

仪式上,贺州市与自治区文旅厅、农业农村厅、应急厅、乡村振兴局、地矿局、广西贸促会、广西税务局、粤桂协作工作队、桂林银行共同签署《合作共建贺州市“农文旅 粤桂融”乡村振兴示范区的框架协议》。

仪式结束后,相关人员还参加了贺州市“农文旅 粤桂融”乡村振兴示范区工作会议,并前往黄姚古镇景区调研创建国家5A级景区工作。

陈华、罗扬生参加上述活动。


文件下载:

关联文件: