寿城文旅卫士铸牢“双节”文旅安全防线 - 动态要闻 - 广西贺州市文化广电和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态要闻

寿城文旅卫士铸牢“双节”文旅安全防线

2021-09-17 17:12     来源:贺州市文化市场综合行政执法支队     作者:杨春林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  中秋、国庆“双节”即将来临,为了给全市人民欢度“双节”营造一个良好的文化旅游市场氛围,吸取南京、张家界、莆田等局部地区疫情反弹的教训,贺州市文化市场综合行政执法支队针对今年“双节”期间文旅市场的实际情况,召开专题会仔细分析形势、精心研究、周密部署,科学制定节日期间的保障和检查方案,并于916日至17日,派出专项检查组对全市的文旅场所开展安全生产和疫情防控工作大检查。

检查组先后到十八水、神仙湖、华泰酒店、鑫海酒店、大风车书店、飞尚网吧等21 A级景区、星级饭店、网吧、书店等场所,主要对疫情防控常态化落实情况、“二码”联查、消防和安全生产情况、网吧是否接纳未成年人等内容进行检查。

此次检查共排查出各类安全隐患和问题12个,均责令经营业主立即或限期进行整改。下一步,支队将继续派出检查组对文旅市场进行督导检查,确实全市文化旅游市场健康持续稳定。

  

召开专题分析会,研究部署中秋、国庆文旅市场安全生产工作

  

检查组在富川生态高值农业科技园开展安全生产检查工作

  

检查组在贺州鑫海酒店检查“二码“联查落实情况

  

在平桂区星成网吧,对是否接纳未成人情况进行检查

文件下载:

关联文件: