广西确定第二批中共党史教育基地,贺州有3处! - 党史学习教育 - 广西贺州市文化和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党史学习教育

广西确定第二批中共党史教育基地,贺州有3处!

2021-07-09 11:37     来源:广西日报、贺州市委党史研究室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,自治区党委办公厅印发通知,经自治区党委同意,毛主席接见广西各族人民纪念馆等54处确定为自治区党委命名的第二批广西中共党史教育基地,其中贺州有3处确定广西中共党史教育基地,是广西庆祝中国共产党成立100周年组织开展的活动之一。


确定广西中共党史教育基地,有助于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,进一步用好用活红色资源,把广西丰富的红色资源作为开展党史学习教育的生动教材、生动课堂;有助于深入开展“四史”宣传教育,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,以史为鉴,开创未来;有助于教育引导全区广大党员、干部、群众和青少年大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。


贺州具体是哪3处呢?


中共广西 省工委历史博物馆(含英家起义地址)


富川瑶族自治县古城起义烈士陵园


古柏烈士陵园


中共广西 省工委历史博物馆
01

中共广西 省工委历史博物馆位于钟山县清塘镇英家村,2016年7月建成,占地10亩,主体建筑3700多平方米,共两层,其中展厅面积2500多平方米。属钟山县文化和旅游局二层机构,有2至5名讲解和服务人员。


博物馆着重反映和展示以钱兴为书记的中共广西 省工委在经历桂林“七九”反共事件后,从桂林转移到钟山英家时期,在极其艰苦的条件下,在钱兴书记的领导下,克服重重困难,保存党的力量,领导指挥广西革命的艰苦历程和光辉业绩。


富川瑶族自治县古城起义烈士陵园
02

富川瑶族自治县古城起义烈士陵园位于富川瑶族自治县瑞光园。始建于1983年,占地面积5000平方米,其中烈士纪念塔占地面积300平方米,有烈士纪念塔、烈士墓,烈士墓内安放五位烈士骨骸,陵园内有八位烈士石雕像,属县级文物保护单位,自治区级爱国主义教育基地。


古柏烈士陵园
03

古柏烈士陵园位于八步区莲塘镇古柏村,是市、区两级主要的爱国主义教育基地。2012年7月启动建设,2015年12月完工。总投资1100万元。占地总面积35.35亩。由八步区退役军人事务局实施专人管理,实行24小时值班。


烈士陵园纪念碑主体高23米,纪念碑后安葬着革命烈士龙业鼐、抗美援朝志愿军烈士、对越自卫反击战烈士及各类英雄模范91位。





文件下载:

关联文件: