学党史 办实事 迎七一 - 党史学习教育 - 广西贺州市文化和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党史学习教育

学党史 办实事 迎七一

2021-06-24 19:00     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日上午,由中共贺州市文化和旅游局机关委员会、中共富川瑶族自治县委员会组织部支部委员会主办的“学党史 颂榜样”情景党课在富川福利镇浮田村委举行。市文旅局党组成员、副局长徐有秀同志、富川县委组织部部长周方明同志担任主讲人。市文旅局、富川县委组织部、福利镇、浮田村党员代表等聆听了党课。

活动现场

两位主讲人先后讲述了罗广斌狱中“绣红旗”、焦裕禄爱党爱民、孔繁森驻藏工作默默奉献、黄文秀为脱贫攻坚奉献青春力量等革命先辈、共产党员的感人故事或先进事迹。讲述期间穿插了舞蹈、合唱、朗诵等节目表演,将党课内容进一步深化,使党课更富有感染力和现场体验感,给党员们送上了一场形式多样、内容丰富的视听学习盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声,受到当地党员的热烈欢迎。

舞蹈绣红旗

朗诵《焦裕禄》

合唱《公仆赞》

情景朗诵《黄文秀》

歌舞《江山》

为助力乡村振兴,结合党史学习教育,为群众办实事,党课结束后,还在罗丰村部楼前开展了“爱心购买农产品 我为群众办实事”主题农产品购买活动,群众带来的大米、西瓜、南瓜、土鸡蛋、桃子、玉米等农产品极受欢迎,现场农产品销售一空,还预定了不少订单,购买活动给群众带去实实在在的帮扶。富川是瑶族自治县,罗丰、浮田村作为我局联系帮扶点,我局在帮扶过程中也积极贯彻落实民族团结相关政策,促进各族人民团结进步,共同发展。

群众农产品受欢迎

慰问组在老党员家

当天,我局徐有秀同志还代表局党组慰问了罗丰、浮田村老党员、困难党员,在“七一”来临之际,给他们送去党的温暖关怀和亲切问候,希望他们保重身体,为党和社会主义事业继续发挥余热。

文件下载:

关联文件: