“党旗引领·军民情深” - 党建专栏 - 广西贺州市文化和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

“党旗引领·军民情深”

2021年贺州市“八一”文化进军营活动圆满落幕

2021-07-30 18:30     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月30日,由贺州市文化和旅游局、中国人民武装警察部队贺州支队主办,贺州市群众艺术馆、贺州市图书馆、贺州市博物馆承办的“党旗引领·军民情深”——2021年贺州市“八一”文化进军营活动在武警部队贺州支队隆重举行。市群艺馆、市图书馆、市博物馆向“最可爱的人”送去了丰富多彩的文化活动和精神粮食,丰富了部队官兵的精神文化生活,向英雄的人民子弟兵致以节日的祝福和崇高的敬意。

 

此次活动经过周密的策划和布置,分为两个环节,第一环节是“翰墨流香”书画精品展;第二环节是“党旗引领·军民情深”——“八一”送文化进军营文艺晚会。

 

 

博物馆讲解员正在给武警官兵讲解书画复制品

在“翰墨流香”书画精品展中,市博物馆展示了33幅馆藏书画精品的复制品。博物馆讲解员为大家介绍了展品背后的故事,这些展品不仅涵盖了海派、京派、岭南画派、漓江画派等近现代史上我国四大知名画派的作品,还有平桂区黄田镇萧水清捐赠的萧肇富所获圣旨,清代贺州进士刘宗标书法,民国时期李济深、何香凝等民主革命人士的作品等等。字画展览不仅能够让官兵了解驻地历史文化,感受贺州传统文化的魅力,还能让他们了解中国书画艺术的源流派衍,了解中国书画艺术世界中百花齐放和百家争鸣的盛况。

书画精品展结束后,“党旗引领·军民情深”——“八一”送文化进军营文艺晚会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。

 

武警官兵合唱《没有共产党就没有新中国》 

 

舞蹈 《十送红军》

演出现场,文艺节目精彩纷呈,有歌伴舞《党旗更鲜艳》、二胡独奏《战马奔腾》、故事讲述《铿锵军嫂 敬业先锋》,还有红色题材的歌曲《党啊、亲爱的妈妈》和舞蹈《十送红军》。现场气氛热烈,一个个精彩的节目,不时激起全场观众阵阵掌声。

 

乐队表演《新时代长征路上的摇滚》《不再犹豫》

其中武警贺州支队的乐队表演,将晚会的现场气氛推向高潮,他们激情澎湃的现场演绎,让台下观众数次高喊“再来一首”。

整台晚会以“建党一百周年”为主题,讴歌新时代,歌唱人民军队,歌唱伟大祖国,展现了军民团结、军民共建的和谐氛围,诠释了新时期军爱民、民拥军的鱼水之情。演出中还穿插了有奖问答环节,武警官兵们踊跃回答,现场气氛十分活跃,体现了官兵们扎实的理论知识功底。

 

市文旅局三级调研员吴宁同志、市图书馆馆长刘艳同志、

市图书馆副馆长钟育同志给武警官兵赠送书籍

 

市博物馆工作人员给武警官兵赠送书籍

 

武警官兵正在认真阅读书籍

   此次文化进军营活动中,市博物馆给武警官兵们免费赠送了《贺州市博物馆馆藏书画精品图册》、《贺州瑶族风情宣传册》共40册;市图书馆也赠送了《贺州记忆》、《贺州文物精粹》、《“生态贺州•长寿胜地”全国摄影大赛优秀作品集》、《文化旅游丛书》等11套书籍,这些书籍进一步丰富了官兵的军营文化生活。

 

舞蹈《奋进新时代》

 整场演出在舞蹈《奋进新时代》中圆满结束,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章,体现了拥军优属、拥政爱民的优良传统。

 

本次活动旨在充分利用我市特色文化资源,围绕广大武警官兵的文化需求,通过开展“送文化”进军营活动,丰富军营文化生活、陶冶官兵情操,推进军营文化建设,提高基层官兵文化生活品质;全面加强军地文化融合,加强与驻地武警部队军地联动,不断巩固和发展军政军民团结。

 

文件下载:

关联文件: