简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

创新活动形式 提升党建工作实效

———贺州市文化和旅游局机关党委开展“一支部一主题”主题党日活动

2020-11-27 19:18     来源:贺州文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1126日,由贺州市文化和旅游局机关党委、贺州市群众艺术馆党支部牵头组织的主题党日活动在富川福利镇罗丰村开展。局机关党委各支部党员、富川福利镇党委党员、罗丰村党支部党员60多人参加了活动。

本次主题党日活动打破党课教授常规,以情景再现的形式上党课。主题党日活动以“忆党史,学榜样”为主题,共同重温党史,弘扬榜样精神。

活动现场

当天下午,罗丰村部楼舞台上演绎着一个个感人的共产党员故事。“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗……”,市文旅局党组书记、局长,党课主讲人邹红英深情讲述优秀共产党员江姐、罗广斌的故事。随后,一群穿着有时代特点服装的女孩们,手里拿着红布以舞蹈的形式再现狱中绣红旗的情景。将在场观看的党员们带到那个时代,共同感受革命者坚定的信念、不屈的意志及强烈的爱国爱党精神。接着,讲述了焦裕禄、孔繁森、黄文秀等共产党员无私奉献、爱国爱民的感人事迹,局机关党委各支部以歌声、舞蹈、朗诵等形式展现了他们先进的事迹、感人的画面,让在场的共产党员受到一次有声有色的教育洗礼,一个个感人的人物事迹催人泪下、激人奋进。深情的讲述和精彩的表演赢得现场阵阵掌声,收到了很好的教育效果。

市文旅局党组书记、局长,党课主讲人邹红英在讲党课。

市群众艺术馆党支部表演歌舞《绣红旗》

市文化市场综合行政执法支队党支部朗诵《焦裕禄》

市文化和旅游局机关党支部演唱歌曲《公仆赞》

市图书馆党支部、市博物馆党支部情景朗诵《你微笑的走了》

市群众艺术馆党支部表演歌舞《江山》

表演结束后,全体党员重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》。局领导为荣获“共产党员先锋号”、“共产党员先锋岗”的支部和党员颁发奖牌和荣誉证书。

当天上午,局机关党委各支部还到秀水廉政教育基地,听讲解员讲述“一对石鼓传佳话,两袖清风律后人”的廉政传奇故事,激励警示党员们在日常工作和生活中要严于律己,勤政廉洁。

本次主题党日活动为局机关党委“一支部一主题”活动,各支部结合工作实际,各具特色轮流牵头组织开展。

文件下载:

关联文件: