简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

贺州市文化和旅游局组织观影《秀美人生》

2020-09-07 11:17     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日,贺州市文化和旅游局机关党委开展系统党员观看影片《秀美人生》主题党日活动,深入学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志的先进事迹。

参加观影党员合影。

活动宣传海报。

影片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、百色市委宣传部理论科原副科长、派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

电影《秀美人生》旨在献礼全面建成小康社会,致敬奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众,向中国、向世界讲好广西脱贫攻坚故事。勉励广大党员干部和青年以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

据悉,2019年7月,电影《秀美人生》开始筹拍。为了以艺术的形式展现黄文秀的优秀品格和高尚情操,带着对黄文秀的深情缅怀和深沉敬意,苗月导演率领的主创团队和广西本土作家多次深入到黄文秀生活、工作过的地方汲取素材,聆听每一个属于黄文秀的故事,捕捉每一个温暖人心的细节,精心打磨剧本。从今年2月22日电影开拍到7月完成整个后期制作,150多位演职人员跋山涉水,昼夜工作,按照思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术标准,以饱满的热情和匠心精神,打造了这部思想性和艺术性俱佳的精品力作。

观影期间,大家被黄文秀同志勇于担当、甘于奉献,心系群众,把群众当家人的亲民爱民情怀所感动,部分同志不禁几番落泪,大家表示,要以黄文秀同志精神为学习榜样,在自己平凡的工作岗位上勇于担当、甘于奉献、不忘初心、牢记使命,努力为促进文化旅游产业高质量发展做出更大的贡献。

文件下载:

关联文件: