简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

贺州市文化和旅游局机关党支部召开“三会一课”示范点验收评审会

2020-06-30 11:16     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进基层党组织标准化规范化建设,规范落实“三会一课”制度,6月28日,贺州市文化和旅游局机关党支部召开“三会一课”示范点验收评审会。局机关党员、局属二层机构支委等40多人参加了会议,市直机关工委副书记杨丽梅、组织部部长叶鸿茂到会指导。

副局长徐有秀主持会议

评审会现场

支委会演示

党员大会上观看短视频

验收评审会以“抓党建促发展,助力文旅复苏”为主题,分别展示了“三会一课”和主题党日等各个组织生活环节。在首先进行的支委会上,支委们学习了习近平总书记在全国两会上的系列讲话、研究了局机关党委2020年党建工作要点,并对支部下半年重点工作做了布置,并研究讨论了本季度党员大会议题、明确支部主题党日内容形式、党小组会“第一议题”内容等。紧接着召开的党员大会上,观看了有关疫情对文旅行业的影响和作为文旅行业的主管部门如何与文旅企业一起应对疫情的短视频、介绍了机关党委党建工作品牌及支部配合品牌创建工作情况,并做工作安排、解读了贺州市文化和旅游局关于党员领导干部联系文化旅游产业重大项目工作相关文件,并对工作进行了分解布置。

在主题党日中,融入了党课这一环节,作为主题党日的一个议程进行。首先由副局长陆小毅同志给党员们上了一堂以《疫情冲击下,文旅产业如何复苏?》为题的党课,并组织党员就文旅复苏开展讨论发言。为充分发挥党建引领和行业行政主管部门的示范带头作用,党课过后,还组织倡导党员带头自费自驾出游——“贺州人游贺州工会活动”现场报名,20多名党员现场在活动横幅上签名报名,带头促进文旅复苏。

副局长陆小毅给党员上党课

文旅干部现场报名参与贺州人游贺州活动,促进文旅复苏。

在最后进行的党小组会上,第三党小组在落实第一议题学习和每月一专题学习的同时,进一步讨论交流了文旅复苏的对策和感受。

第三党小组作小组学习演示

验收评审会后,市直机关工委杨丽梅同志对本次验收评审会进行了点评指导。她认为局机关党支部的“三会一课”示范点验收评审工作准备充分、精心选题、认真策划;能围绕“文旅复苏”主题,将党建与业务工作紧密结合并提及党员关心的热点难点,党员主动、积极发言;整个验收评审会互动性强、环节设计新颖,达到了预期的效果,同时也指出了存在的不足。

市直机关工委副书记杨丽梅作点评

最后,副局长徐有秀同志对会议进行了总结,要求局机关党支部要认真总结经验,改进不足;局机关下属其他各支党部也要认真落实“三会一课”制度,高标准高质量完成建各项工作,为促进文旅产业高质量发展提供组织保障。

文件下载:

关联文件: