简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

发挥党建作用促进业务发展

2020-05-20 16:01     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分发挥党建促进业务工作的作用,贺州市文化和旅游局机关党委结合工作实际,将党建工作融入到文旅业务工作中,强化党建引领,为业务工作提质聚力。

5月19日,2020年贺州市“5·19中国旅游日”主题宣传活动在贺州园博园东融山庄前广场隆重举行,我局由机关党委牵头,机关党支部组织,结合该活动开展主题为“党建引领,促文旅融合”的主题党日活动。

党员们在台上表演三句半《树文明旅游新形象》。

主题党日活动中,局机关党委各支部党员充分发挥先锋模范作用,积极为“5·19中国旅游日”主题宣传活动做好秩序维护、工作协调等志愿服务工作,为活动顺利开展提供强有力的组织保障。同时,还挑选部分党员结合活动主题排演了暖场节目三句半《树文明旅游新形象》,节目以文明旅游为主题,强化了党员宣传文明旅游的责任意识和担当意识,引领全市文明旅游新风尚,让文明旅游深入人心。

据悉,这是我局机关党委开展“一支部一主题”活动的主题党日活动。活动要求机关党委下辖各党支部将党建工作与各自业务工作、文旅东融、脱贫攻坚等有效结合,通过特色活动、专题党课(讲座)、志愿服务、参观学习等形式开展,以发挥党建促进业务工作的作用。通过党建工作与中心工作同谋划、共部署,有力推动文化和旅游各项工作开展,在系统内树立干事创业、创先争优的进取意识,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

参加活动的党员在活动现场合影。

文件下载:

关联文件: