简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

局机关党委组织全局系统党员干部到市中级人民法院警示教育基地参观学习

2019-12-09 11:39     来源:邱桂芳
【字体: 打印

2019年11月29日上午,贺州市文化和旅游局机关党委组织文化旅游系统党员干部50多人到市中级人民法院警示教育基地参观学习廉政文化长廊、干警书院和党员先锋站。本次活动受到市中级人民法院领导的高度重视,相关领导亲自会见。

活动当天,局党组书记、局长邹红英在现场作了要求讲话,她指出:希望大家珍惜本次学习机会,参观学习过程中认真听讲解员讲解,不断地学、思、悟、践,要有功成不必在我的胸怀,功成一定有我的担当,要有钉钉子的精神,脚踏实地,做有骨气、有底气的人,行得端走得远,坚定理想信念,做清正廉洁、勇于担当作为的好干部。

随后,讲解员带领大家先后参观学习了廉政文化长廊、伟大历程和红色贺州、党员先锋站、干警书院四个部分。在廉政文化长廊,大家通过看、听名言警句、廉政故事、警示教育片等,在潜移默化过程中感受到廉政的熏陶,接受思想和灵魂的洗礼,认识到党风廉政建设的重要性,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,进一步树牢廉政意识。参观干警书院时,大家充分感受了其中的书香气息,浓厚的学习氛围,据了解,目前存书2000余册,藏书主要分为儿童书籍、文学书籍、党政书籍、法律书籍、励志书籍等几个方面,品种内容丰富,能满足不同爱好需求,大家在下班工作之余可以丰富生活,放松心情,提升个人素养。

本次活动既是文化旅游系统党员的一次廉政警示教育学习活动,也是一次提升党性修养党日活动,大家听廉政故事、看廉政教育视频,在耳濡目染中强化了廉政意识,坚定了理想信念,为干事创业打牢了思想基础。

文件下载:

关联文件: