简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 党建专栏

贺州市文化和旅游局组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-12-09 11:34     来源:龙珍
【字体: 打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市文化和旅游局严格按照市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的统一部署和要求,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,既注重按照上级要求把规定动作做到位,又注重结合部门实际努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

一是动员部署抓快抓早。及时组织召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,掌握思想方法,研究贯彻落实措施。着手主题教育动员部署的准备工作,成立市文化和旅游局主题教育领导小组,确定了组长、副组长及成员,负责对整个主题教育的组织领导,同时成立主题教育领导小组办公室,安排专人具体负责主题教育的具体实施。对如何开展主题教育进行专题研究,要求结合部门实际组织草拟主题教育实施方案,并报主题教育第八巡回指导组审定。9月16日,召开主题教育安排部署动员会,对主题教育工作进行了全面全面详细的安排部署,为扎实开展主题教育开好头、起好步、打牢基。

二是细化方案从严落实。在理论学习方面,聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到主题教育全过程、各方面,明确集中学习时间每周不少于一次,具体要求到具体时间及学什么、怎么学;在调查研究方面,坚持问题导向,确定了6个重点课题开展调研,要求下基层、到农村、进企业进行调研,认真填写调研计划,为撰写高质量的调研报告打好基础;在检视问题方面,坚持既要刀刃向内深入查找自身不足,又要广开言路真心广泛听取意见,通过设立意见箱听取干部职工、服务对象和基层群众的意见,将征集到的意见形成问题清单,一项项分解落实整改责任,一件件反馈不走过场;在整改落实方面,结合自身存在的突出问题深入查摆、剖析原因、找到症结、靶向施策,形成整改清单,及时整改并按时销号。

三是集中学习研讨入脑入心。党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要是解决用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,坚持用思想建党、用理论强党。市文化和旅游局通过8个专题研讨暨集体学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党的九十年》等,认真学习党章、党史、新中国史、学习先进典型等,确保学习教育入脑入心,用党的理论创新成果武装头脑、指导思想、推动工作的浓厚氛围。

四是结合部门实际创新载体。在做好上级部门要求的规定动作的同时,结合部门特点和实际,党组成员分别给党员上专题党课、组织党员开展“四项教育”活动、深入英家起义纪念馆开展主题党日活动、组织党员深入社区开展“送温暖、献爱心”的志愿服务活动、为离退休党员送学上门活动、为全体干部发放《学习新思想应知应会手册》主题教育学习手册,很好的推动了主题教育工作深入贯彻落实。

文件下载:

关联文件: