(贺)文综罚字〔2021〕6号 贺州市夏陌网吧 - 以案释法(处罚结果) - 广西贺州市文化和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 以案释法(处罚结果)

(贺)文综罚字〔2021〕6号 贺州市夏陌网吧

2021-07-27 15:27     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(贺)文综罚字〔2021〕6号

当事人:贺州市夏陌网吧

所:贺州市八步区新宁社区灵峰南路

2021751045分至1105分,贺州市文化和旅游局执法人员杨春林(桂J201900597)、粟永亮(桂J201700276)在出示执法证、说明来意后,依法对贺州市夏陌网吧进行检查时,发现场所内有1名未成年人在60号机上网消费。执法人员当场进行了拍照取证和制作了《现场检查(勘验)笔录》,并由当班网管程军在《现场检查(勘验)笔录》上进行了签字确认。

2021年7月8日,经本局领导同意,予以立案进一步调查。

2021年7月9日下午15时00分至15时49分,贺州市夏陌网吧主要负责人唐林到贺州市文化旅游综合执法支队二楼询问室接受调查询问。唐林对网吧接纳未成年人的情况予以确认,承认在2021年7月5日上午,网吧的网管由于疏忽大意接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的事实,并在《现场检查(勘验)笔录》和截图证据材料上签字确认。当事人的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”的规定,属接纳未成年人进入营业场所。

2021年7月9日,本案调查终结。

根据调查取证的结果,本机关认定贺州市夏陌网吧接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的行为事实清楚,证据确凿充分,各项证据之间相互印证,形成证据链。其中:

1、编号为(贺)文综检(勘)字【2021】第105号的《现场检查(勘验)笔录》1份、现场检查取证截图1张,证明执法人员检查时调查取证的情况;

2、当事人贺州市夏陌网吧的《营业执照》复印件、《网络文化经营许可证》复印件各1份,证明当事人是具有主体资格的互联网上网服务营业场所;

3、当事人主要负责人唐林本人身份证复印件1份,,证明当事人主要负责人的身份;

4、《调查询问笔录》1份,证明当事人主要负责人唐林承认贺州市夏陌网吧接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的事实;

当事人违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项的规定,应当给予行政处罚。

贺州市夏陌网吧未能尽到网吧注意义务,疏忽管理,应该给予行政处罚。考虑到能积极主动配合执法人员调查办案,在调查询问时态度良好,主动承认错误,结合《贺州市文化市场行政处罚自由裁量权暂行办法》,本机关依法给予从轻行政处罚。

本机关已将《行政处罚事先告知书》((贺)文综罚告字〔2021〕6号)以直接送达的形式送达给当事人。由于当事人未在期限内提出陈述和申辩,我局现决定责令当事人改正违法行为,并对当事人给予如下行政处罚:警告,并处罚款人民币壹仟元¥1000.00)整

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国建设银行贺州市城东支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                      贺州市文化和旅游局

                                                                   2021年7月23日


文件下载:

关联文件: