(贺八)文综罚字〔2021〕18号贺州市胡桃里餐饮管理有限公司 - 以案释法(处罚结果) - 广西贺州市文化和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 以案释法(处罚结果)

(贺八)文综罚字〔2021〕18号贺州市胡桃里餐饮管理有限公司

2021-06-11 16:47     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州市文化和旅游局行政处罚决定

贺八)文罚字〔202118

当事人:贺州市胡桃里餐饮管理有限公司                    

广西贺州市八步区灵凤路52号嘉年濠庭小区

2021年4月28日21时25分,由八步区政府组织牵头,联合文旅、公安、生态环境、住建、消防、市场监督管理局、城市管理局、城东街道办联合执法检查,执法人员在出示执法证、说明来意后,依法对贺州市胡桃里餐饮管理有限公司进行检查。现场检查发现:该场所正在营业,已取得《营业执照》,场所内有音乐播放并有顾客在里面消费;现场检查时,舞台上没有演出表演,但摆放有架子鼓,电子琴,麦克风等;执法人员现场调取该场所的监控录像,发现2021年4月26日20点44分、4月27日20点29分、4月28日20点45分在该场所的舞台上,均有乐手、演员在演出表演,经现场初步核实,此演出未到八步区文化和旅游局报批。

429日,经本机关领导批准,依法对当事人进行立案调查。

56日,当事人的法定代表人张显乐到八步区文化市场综合执法大队接受调查询问,并向执法人员提供了其身份证复印件、营业执照复印件。在调查询问中,张显乐承认其场所于2021年4月26日至4月28日期间的每天晚上营业时在舞台上都有演员在表演,表演节目的目的是给客人助兴,表演形式是乐队驻唱,主要是一个弹吉他一个唱歌,一个晚上大概唱十首歌,表演的演员是在贺州本地请的,场所和台上表演的演员没有与签订合同,按照演出次数支付劳动报酬,每人每晚150元,通过现金支付,其举办的演出未到文旅部门履行审批手续。

以上事实,有以下证据证实:

1.编号为(贺八)文综检字〔2021〕04048号的《现场检查勘验笔录》、(贺八)文综改字〔2021〕04020号的《责令改正通知书》、(贺八)文综调通字〔2021〕0413号的《调查询问通知书》各1份,证明当事人擅自举办营业性演出的事实;

2.《营业执照》复印件1份,证明当事人属于有限责任公司,属于餐饮业的主体身份

3.张显乐身份证复印件证明当事人法定代表人的身份证明

4.贺州市胡桃里餐饮管理有限公司法定代表人张显乐《调查询问笔录》1份,证明当事人擅自举办营业性演出的事实;

5.证据照片5张,证明当事人擅自举办营业性演出的事实。

517日,本案调查终结。5月27日,本机关依法向当事人送达了《贺州市文化和旅游局行政处罚事先告知书》贺八)文罚告字〔202118,将作出行政处罚决定的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利进行了告知。当事人未在法定期限内向本机关提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

本机关认为当事人擅自举办营业性演出违反了营业性演出管理条例》第十三条:举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十五条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十五条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。营业性演出管理条例实施细则》第二十一条:歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所等非演出场所经营单位需要在本场所内举办营业性演出的,应当委托演出经纪机构承办。在上述场所举办驻场涉外演出,应当报演出所在地省级文化主管部门审批。”的规定。依据《营业性演出管理条例》第四十第一款违反本条例第十三条、第十五条规定,未经批准举办营业性演出的,由县级人民政府文化主管部门责令停止演出,没收违法所得,并处违法所得8倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销营业性演出许可证。营业性演出管理条例实施细则第四十六条 违反本实施细则第二十一条规定,非演出场所经营单位擅自举办演出的,由县级文化主管部门依照《条例》第四十三条规定给予处罚。的规定,故本机关依法对当事人进行行政处罚。

当事人在其场所举办营业性演出的目的是给客人助兴,吸引更多的顾客前来消费,以增加酒吧营业性收入,其收入主要来源于顾客消费的酒水、小吃等因其演出未通过门票销售等途径取得直接收入,故视该演出表演无违法所得。

综上所述,经贺州市文化和旅游局重大执法决定法制审核领导小组集体讨论研究现拟对当事人作出如下行政处罚决定:

处罚款人民币伍万元整(¥50000.00)

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行贺州支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额依据《中华人民共和国行政处罚法》第条第()项的规定申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六个月直接贺州市八步区人民政府贺州市文化和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贺州市八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                                                                          贺州市文化和旅游局

                                                                                  2021610


文件下载:

关联文件: