简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 以案释法(处罚结果)

行政处罚决定书〔2021〕第1号-贺州市召唤师网咖

2021-02-09 11:20     来源:贺州市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

行政处罚决定书

(贺)文综罚字〔2021〕第1

当事人:贺州市召唤师网咖

住 所:贺州市灵峰商业城


2021年1月6日10时39分至10时58分,贺州市文化和旅游局文化市场综合行政执法支队执法人员雷涛(贺451201-018号)、李燕英(贺451201-017号)在出示证件、说明来意后,依法对贺州市召唤师网咖进行检查,现场发现:场所证照齐全,正在营业,共有13人在上网消费,执法人员在24、25号机发现有两名未成年人上网,都是16岁。执法人员对现场进行了拍照取证和制作了《现场检查(勘验)笔录》。2021年1月11日,本机关对该案立案调查。

2021年1月21日10时00分至11时00分,贺州市召唤师网咖ﻪ法定代表人温世杰到贺州市文化市场综合行政执法支队接受调查询问,温世杰对执法人员检查贺州市召唤师网咖的执法情况予以确认,承认接纳未成年人进入营业场所的事实。

根据调查取证的结果,本机关认定贺州市召唤师网咖接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的行为事实清楚,证据确凿充分,各项证据之间相互印证,形成证据链。其中:

1、编号为(贺)文综检(勘)字〔2021〕第14号的《现场检查(勘验)笔录》1份、现场检查取证照片3张,证明现场检查时当事人正在经营以及执法人员调查取证的情况;

2、当事人贺州市召唤师网咖的《营业执照》复印件、《网络文化经营许可证》复印件,证明当事人是具有主体资格的互联网上网服务营业场所;

3、当事人法定代表人温世杰本人身份证复印件1份,证明当事人法定代表人的身份;

4、《调查询问笔录》1份,证明当事人法定代表人温世杰承认贺州市召唤师网咖接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的事实;

当事人违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款:“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。”的规定。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项:“ 互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的;”的规定,应当给予行政处罚。参照《贺州市文化市场行政处罚自由裁量权暂行办法》,当事人接纳两名未成年人进入营业场所,属于情节轻微。当事人贺州市召唤师网咖能积极主动配合执法人员调查办案,在现场检查时态度良好,主动将未成年人带离营业场所,积极消除社会影响。

我局已将《行政处罚事先告知书》((贺)文综罚告字〔2021〕第1号)以直接送达的形式送达给当事人。由于当事人未在期限内提出陈述和申辩,我局现决定责令当事人改正违法行为,并对当事人给予如下行政处罚:警告,并处罚款人民币叁仟元(¥3000.00)整。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国建设银行贺州市城东支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。


贺州市文化和旅游局

2021年2月7日

文件下载:

关联文件: