简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 审批和处罚结果

行政处罚决定书〔2019〕第28号-玩家国度网吧

2019-12-09 10:47     来源:贺州市文化和旅游局官方网站
【字体: 打印

行政处罚决定书

(贺)文罚字〔2019〕第28号

当事人:贺州市玩家国度网吧

投资人:范桂健

住 所:贺州市鞍山西路

2019年10月1日15时00分至15时15分,贺州市文化和旅游局执法人员雷涛(贺451201-018号)、唐国鑫(贺451201-015号)在贺州市玩家国度网吧检查时,发现场内有2名未成年人在上网消费,执法人员当场进行了拍照取证和制作了《现场检查(勘验)笔录》。并由当班网管李思在《现场检查(勘验)笔录》上进行了签字确认。你网吧的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”的规定,属接纳未成年人进入营业场所。2019年11月10日,我局依法对你网吧的投资人范桂健进行了调查询问。范桂健对网吧接纳未成年人进入营业场所的行为供认不讳,并在核对无误的《调查询问笔录》和《现场取证照片证据材料》上进行了签字确认。

根据调查取证的结果,本机关认定贺州市玩家国度网吧接纳未成年人进入营业场所的行为事实清楚,证据确凿充分,各项证据之间相互印证,形成证据链。其中:

1、编号为(贺)文检(勘)字【2019】第161号的《现场检查(勘验)笔录》1份、现场检查取证截图1张,证明执法人员检查时调查取证的情况;

2、当事人贺州市玩家国度网吧的《营业执照》复印件、《网络文化经营许可证》复印件,证明当事人是具有主体资格的互联网上网服务营业场所;

3、当事人范桂健本人身份证复印件1份,证明当事人投资人的身份;

4、《调查询问笔录》1份,证明当事人范桂健承认贺州市玩家国度网吧经营非网络游戏的事实;

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第(二)项的规定,接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。综合你网吧的违法行为性质以及案发后积极配合执法、积极整改的实际,我局于2019年11月13日将《行政处罚事先告知书》((贺)文罚告字〔2019〕第28号)以直接送达的形式送达给你网吧的管理员范桂健,并由范桂健进行了签收。由于你网吧未在期限内提出陈述和申辩,我局现决定对你网吧接纳未成年人进入营业场所的违法行为给予如下行政处罚:警告,并处罚款人民币叁仟元整(¥3000.00)。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国建设银行贺州市城东支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

贺州市文化和旅游局

2019年11月18日

文件下载:

关联文件: