简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 审批和处罚结果

行政处罚决定书〔2019〕第27号-新感觉网吧

2019-12-09 10:45     来源:贺州市文化和旅游局官方网站
【字体: 打印

当事人:贺州市新感觉网吧

法定代表人:梁洪斌

住 所:贺州市灵峰商业城盛峰楼

2019年9月29日00时01分至00时29分,贺州市文化和旅游局执法人员雷涛(贺451201-018号)、李燕英(贺451201-017号)在贺州市新感觉网吧检查时发现,贺州市新感觉网吧A108号机有1名未成年人张某(身份证号:45240220040201XXXX)进入营业场所,执法人员当场进行了拍照取证和制作了《现场检查(勘验)笔录》。

2019年10月8日10时30分至11时40分,贺州市新感觉网吧法定代表人梁洪斌到贺州市文化旅游综合执法支队二楼询问室接受调查询问。承认在2019年9月29日,其网吧的网管由于疏忽大意接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的事实,并在《现场检查(勘验)笔录》和截图证据材料上签字确认。

根据调查取证的结果,本机关认定贺州市新感觉网吧接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的行为事实清楚,证据确凿充分,各项证据之间相互印证,形成证据链。其中:

1、编号为(贺)文检(勘)字【2019】第160号的《现场检查(勘验)笔录》1份、现场检查取证照片2张,证明执法人员检查时调查取证的情况;

2、当事人贺州市新感觉网吧的《营业执照》复印件、《网络文化经营许可证》复印件,证明当事人是具有主体资格的互联网上网服务营业场所;

3、当事人法定代表人梁洪斌本人身份证复印件1份,证明当事人法定代表人的身份;

4、《调查询问笔录》1份,证明当事人法定代表人梁洪斌承认贺州市新感觉网吧接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的事实;

当事人违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项的规定,应当给予行政处罚。

贺州市新感觉网吧未能尽到网吧义务,疏忽管理,应该给予行政处罚,考虑到能积极主动配合执法人员调查办案,在调查询问时态度良好,主动承认错误,结合《贺州市文化市场行政处罚自由裁量权暂行办法》,本机关依法给予行政处罚。

本机关已将《行政处罚事先告知书》((贺)文罚告字〔2019〕第27号)以直接送达的形式送达给当事人。由于当事人未在期限内提出陈述和申辩,我局现决定责令当事人改正违法行为,并对当事人给予如下行政处罚:警告,并处罚款人民币叁仟元(¥3000.00)整。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国建设银行贺州市城东支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

贺州市文化和旅游局

2019年10月17日

文件下载:

关联文件: