简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 以案释法(处罚结果)

(贺八)文综罚字〔2021〕22号 行政处罚决定书

2021-11-04 16:59     来源:贺州市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺八)文罚字〔202122

当 事 人:贺州市八步区考试书店

经营场所贺州市八步区新兴南路

2021年10月22 日11时10分,贺州市八步区文化广电和旅游局执法人员苏华(20110121001)、黄久人(20110121004在出示执法证、说明来意后,依法对张碧华经营的贺州市八步区考试书店开展群众举报执法检查。执法人员检查时该店正在营业,持有《营业执照》和《出版物经营许可证》,检查时发现在该书店待售货架上摆放有11本盗版书籍。执法人员依法对该店内的出版物进行先行登记保存措施

10月22日,经本机关领导批准,依法对贺州市八步区考试书店进行立案调查。

10月25日,贺州市八步区考试书店的经营者张碧华到八步区文化市场综合执法大队接受调查询问,并向执法人员提供了身份证复印件《营业执照》复印件、《出版物经营许可证》复印件。在调查询问中,张碧华承认经营的贺州市八步区考试书店发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物业务

以上事实有以下证据证实:

1.编号为(贺八)文综检(勘)字〔2021〕10094号《现场检查(勘验)笔录》、编号为(贺八)文综改字〔2021〕10070号《责令改正通知书》、编号为20211009《证据先行登记保存物品清单》、编号为(贺八)文综保字〔2021〕1009号《证据先行登记保存通知书》、编号为(贺八)文综调通字〔2021〕1019《调查询问通知书》各1份,证明当事人的经营状况及违法事实;

2.《营业执照》复印件、《出版物经营许可证》复印件各1份,证明当事人的主体资格以及经营范围

3.张碧华身份证复印件证明当事人经营者者的身份证明;

4.《调查询问笔录》(张碧华1份,证明当事人发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物业务的事实。

5.证据照片4张,证明当事人发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物业务的事实。

10月27日,本案调查终结。本机关依法向你送达了《贺州市文化广电和旅游局行政处罚事先告知书》贺八)文罚告字〔202122,将作出行政处罚决定的事实、理由、依据及你依法享有的权利进行了告知。你未在法定期限内提出陈述和申辩。

本机关认为张碧华经营的贺州市八步区考试书店发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物业务的行为,违反了《出版管理条例》第四十条第三款:印刷或者复制单位、发行单位或者个体工商户不得印刷或者复制、发行有下列情形之一的出版物……(三)伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的”的规定,属发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物业务。因销售出版物的数量和金额没有达到刑事处罚,依据《出版管理条例第六十一条未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任。”的规定,对你的违法行为应给予没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,可以处5万元以下的罚款。因你发行的出版物数量较少,且在我局执法人员现场检查中积极配合,主动降低社会危害,且在调查取证中积极提供相关证据材料,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,依法对你从轻处罚。

综上所述,你发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物业务的行为,违反了《出版管理条例》第十条第款的规定,本机关决定给予你以下行政处罚:

1. 没收现场先行登记保存的11册出版物;2.并处罚款人民币柒佰伍拾元整(¥750.00)。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行贺州支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。

如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贺州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贺州市八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十第五十四条的规定,我局可申请人民法院强制执行。

                                     贺州市文化广电和旅游局

                                              2021113日    


文件下载:

关联文件: