(贺)文综罚字(202)7号 行政处罚决定书 - 以案释法(处罚结果) - 广西贺州市文化广电和旅游局网站 - wlj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 以案释法(处罚结果)

(贺)文综罚字(202)7号 行政处罚决定书

2021-09-18 16:14     来源:贺州市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

行政处罚决定书

(贺)文综罚字(202)7号

当事人:叶源珍

住  所:广西蒙山县陈塘镇罗应村

  

2021年5月13日16时05分至2021年5月13日16时50分,贺州市文化市场综合行政执法支队执法人员唐国鑫、杨春林 在贺州市八步区江北中路附近检查时,发现叶源珍在江北中路摆摊出售书箱和玩具等物品,执法人员在出示证件,说明来意后,依法对叶源珍摊位进行检查,发现叶源珍摊位上有《作文大全》《新华字典》《高分作文导航-小学生分类作文》等书籍出售,执法人员查看出售的书箱可能涉嫌有侵权的问题,经请示局领导同意后,依据《出版管理条例》第七条对《新编字典》、《高分作文导航-小学生分类作文》《日记起步》等30本书进行扣押,并现场制作了扣押相关文书。

2021年5月25日,贺州市文化和旅游局将《新编字典》、《高分作文导航-小学生分类作文》、《日记起步》3本书送市新闻出版局进行鉴定。

2021年7月25日,收到广东新世纪出版社有限公司《关于协助检查<高分作文导航-小学生分类作文>一书的复函》,经广东新世纪出版社有限公司鉴别,《高分作文导航-小学生分类作文》一书为侵权盗版出版物。当事人的行为涉嫌违反了《出版物市场管理规定》和《中华人民共和国著作权法》有关规定。

  2021年7月26日,经本局领导同意,予以立案进一步调查,由于疫情原因,当事人不能立即接受调查,案件延后。

   2021年8月16日下午,当事人叶源珍到贺州市文化市场综合行政执法支队办公室接受调查询问。在调查询问中,承认《高分作文导航-小学生分类作文》是侵权盗版出版物的事实,对广东新世纪出版社有限公司鉴别结果没有异议

2021年8月17日,本案调查终结。

2021年9月6日,我局依法向你送达了《行政处罚事先告知书》((贺)文综罚告字[2021]7号),将行政处罚的内容、作出行政处罚决定的事实、理由及依据及你依法享有的权利进行了告知。在法定期限内,你并未提出陈述和申辩。

因此,我局认为你的行为属发行侵犯他人著作权或者专有出版权的出版物。证据确凿充分,各项证据之间相互印证,形成证据链。其中:

当事人的身份证复印件1份,证明当事人的身份信息;

二、广东新世纪出版社有限公司《关于协助检查<高分作文导航-小学生分类作文>一书的复函》1分,证明你发行的12册《高分作文导航-小学生分类作文为侵权盗版出版物;

三、《现场检查笔录》(贺文综检字(2021)54号)1份,现场取证照片证据材料1份,证明你于2021年5月13日存在发行侵权假冒出版物的行为;

四、对你所做的《调查询问笔录》1份,证明你对所发行的12册《高分作文导航-小学生分类作文》,没有正规进货渠道和发行侵权假冒出版物的行为承认不讳。

根据以上证据,我局认为:你发行侵犯他人著作权或者专有出版权的出版物,违反了《出版物市场管理规定》第二十条第三项“任何单位和个人不得发行下列出版物:(一)含有《出版管理条例》禁止内容的违禁出版物;(二)各种非法出版物,包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物;(三)侵犯他人著作权或者专有出版权的出版物;(四)出版行政主管部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物”的规定,根据《出版物市场管理规定》第三十三条“违反本规定发行侵犯他人著作权或者专有出版权的出版物的,依照《中华人民共和国著作权法》和《中华人民共和国著作权法实施条例》的规定处罚。”和《中华人民共和国著作权法》第五十三条第 (一)项“未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外”的规定,结合你主动配合执法检查,主动承认错误态度良好、没有违法所得、侵权行为危害后果较小的实际,我局现决定责令你改正违法行为,并给予你如下行政处罚:没收现扣押的12册《高分作文导航-小学生分类作文》,并处罚款人民币壹元整(¥1000.00)。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国建设银行贺州市城东支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向八步区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  

  

  

  贺州市文化广电和旅游局

                                                        2021年9月17日


文件下载:

关联文件: