简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 工作通知

注意!贺州发布最新疫情防控通知

2021-08-07 13:27     来源:贺州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月6日,贺州市发布

最新疫情防控通知

贺州市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

关于进一压实个人新冠肺炎疫情

防控责任的通知


各县(区)疫情防控指挥部,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各副处级以上事业单位,各民主党派贺州市委,中直和区直驻贺各有关单位,市直各有关企业,市疫情防控指挥部各工作组:

近期,南京疫情呈多点传播态势,疫情传播链进一步延长,多地由低风险地区调整为中高风险地区。根据《中华人民共和国传染病防治法》和国家、自治区有关文件精神,为进一步压实个人疫情防控责任,巩固全市新冠肺炎疫情防控成果,现将有关事项通知如下:

一、主动落实个人防护责任。个人要切实当好自身健康第一责任人,坚持按规定做好个人健康管理,切实加强个人防护。因疫情防控需要实行居家隔离的,居家隔离期间,未经当地防疫部门同意外出并造成严重后果的个人,将依法追究法律责任。


二、主动落实报备制度。14天内有国内中高风险地区旅居史的人员,要主动向村委(社区)报告,积极配合做好管控工作,主动接受防疫部门检查和管理。对不主动报备国内中高风险地区旅居史或知情不报、故意隐瞒相关情况,将依法追究法律责任。


三、主动落实扫码亮码。个人出行时或前往商场超市、酒店宾馆、景点景区等人员密集场所时,要主动扫码亮码,凭绿码通行。严禁借用或盗用他人健康码逃避当地疫情防控部门检查,如有违反,将依法追究有关法律责任。


四、主动管理好家庭成员。密切关注疫情动态,引导家庭成员非必要不离桂、不离贺,不前往中高风险地区。主动接种新冠病毒疫苗,动员引导适宜接种的家庭成员及时接种新冠病毒疫苗。


五、主动不举办不参加聚集性活动。倡导个人不举办、不参加聚集性活动,并严格落实“谁举办、谁负责”和“谁参加、谁负责”的个人责任,尽量减少举办或参加各类非必要的聚集性活动。


各县(区)各部门要加大宣传力度,引导广大人民群众落实个人新冠肺炎疫情防控责任。


贺州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

                      2021年8月6日 


坚决做好

新冠疫情常态化防控


文件下载:

关联文件: