简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 公示公告

疫情防控:贺州市博物馆最新入馆须知

2021-08-04 15:21     来源:贺州市博物​馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期全国多个省市出现疫情反弹情况,新冠肺炎疫情防控形势严峻。为贯彻落实疫情防控工作有关要求,同时也为了观众们的安全和健康,疫情期间入馆须知新规定:     

【入馆须知】

(一)市博物馆实行实名制网络预约参观(预约方法附后场馆每日限流100人,每个时段参观人数不超过15人。团体参观人数不得超过30人,并实行分流参观以上限额将根据疫情防控情况适时调整,当馆内人员密度较大时,市博物馆将根据具体情况采取控制入馆等措施,敬请谅解。

(二)入馆前必须扫描健康码。绿码通行,如出现黄码、红码,谢绝入馆并请配合工作人员进行处理

(三)入馆前必须接受体温测量如出现发热(体温超过37.3°C)、咳嗽或其他明显呼吸道症状,谢绝入馆并请配合工作人员进行处理。

(四)在馆内务必全程正确佩戴口罩,未佩戴口罩者谢绝入馆。

(五)观众在场馆内保持1米以上距离参观时间控制在1小时内,以免造成封闭场所人员聚集。

(六)能熟练使用智能移动设备的观众入馆前必须持本人有效身份证件到前台登记,配合工作人员做好体温检测、佩戴口罩等工作,确认身体无异常后,根据当日参观的人员流量安排入馆。

(七)目前暂不提供人工讲解、存包服务,建议观众自行参观。

(八)入馆观众需积极配合市博物馆工作人员相关工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的参观环境,如有问题请与市博物馆工作人员联系。

(九)如有其它调整,市博物馆会在官方网站、微信公众号以及馆内告示牌告知。

【参观预约】

(一)观众可在“贺州市博物馆”微信公众号预约参观。

预约流程:关注“贺州市博物馆”微信公众号,进入公众号点击右下角“服务帮助”,选择“入馆预约”,点击预约按钮,填写姓名、身份证号码、手机号码以及参观时间等信息后提交即可。交后会生成一个二维码,二维码为入馆参观的凭证之一。

(二)请务必按预约时间段入馆参观,超出预约时间段入馆则预约无效。入馆时须出示本人预约二维码,信息核实无误且体温正常、实时核验健康码为绿码方可入馆。观众须全程佩戴口罩,排队和参观时请保持1米以上的距离。

贺州市博物馆将严格落实各项防控措施和消毒制度,全力保障疫情期间对外开放的安全、有序,请广大市民游客自觉遵守公告约定,切实加强自身防护,注重公共卫生安全,配合防疫管理工作。对您的支持和理解我们致以真挚的感谢!

贺州市博物馆

2021年8月4日


文件下载:

关联文件: